Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Как отличить кишечную инфекцию от отравления

Врачи объяснили разницу.

По словам врачей, симптомы отравления и инфекции желудочно-кишечного тракта очень похожи. Чаще всего это тошнота, повышенная температура тела, рвота, жидкий многократный стул. Но разница между этими заболеваниями есть.

 

«Основными причинами кишечных инфекций являются бактерии и вирусы, попадающие в организм через рот: вирусы чаще всего передаются через грязные руки, предметы, а также воздушно-капельным путем, а бактерии – через еду и воду, – объясняет врач-терапевт Оксана Миронова. – Но при определенных условиях в пищевых продуктах, помимо бактерий, накапливаются еще и токсины – яды».

 

При нарушении санитарных правил, неправильном хранении продуктов в них могут размножаться различные стафилококки, стрептококки, энтерококки и т. д. При пищевых отравлениях человек почувствует себя плохо почти сразу – через полчаса или несколько часов, так как симптомы проявляются стремительно. При этом заболевание проходит так же быстро, как начинается. Обычно достаточно принять сорбенты и следить за водным балансом, пишет «Волгоградская правда».

 

При кишечных инфекциях же инкубационный период может длиться до нескольких суток, так как бактериям сначала нужно преодолеть защитные барьеры, а потом разрушать организм. Здесь уже сорбентов недостаточно, нужно еще принимать противовирусные или антибактериальные препараты.

 

В любом случае при первых признаках болезни необходимо обратиться к врачу, потому что только специалист может установить причину.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама