18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Как просто и вкусно посолить сало

Как просто и вкусно посолить сало

Рецепт сытной натуральной закуски

Приготовить соленое сало в домашних условиях очень легко. Главное – купить на рынке правильный исходный материал. Выбирайте обязательно высокий кусок, низкий таким вкусным не будет. Сало должно быть белым или с легким розоватым оттенком. И убедитесь, что это сало свиньи, а не хряка. Важно, чтобы кусок, который мы будем солить, был с тонкой шкуркой.

 

Дома сало моем, обсушиваем, делаем равномерные надрезы (до шкурки). Затем хорошенько натираем его солью, кладем в эмалированную посуду и еще сверху посыпаем солью. Накрываем. Так – при комнатной температуре – оставляем его на два дня.

 

Затем вытаскиваем сало. Оно готово, но должно постоять в холоде. Можно прямо таким поместить его в морозилку, а лучше немного натереть перцем и раздавленным чесноком, поместив часть чеснока в надрезы – но это на любителя.

 

За час-два до подачи нужное количество сала переместите их морозилки в холодильник, потом нарезайте, счистив ножом лишнюю соль с поверхности. А внутрь сало лишней соли никогда не возьмет, так что в процессе засолки никогда не бойтесь его пересолить.

 

Фото: Челнинские известия / Кира Глебова

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (4)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос