Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Как выбрать натуральный творог

И как проверить его качество при помощи йода.

Творог богат белком и кальцием, но не всегда удаётся найти натуральный  и качественный продукт.

 

У хорошего творога теплый  бело-кремовый цвет, а на вкус он не горчит и не кислит. Он должен быть однородным, с нежно-маслянистой консистенцией, не жидкой, но и не слишком сухой.

 

Опасность для любителей домашнего творога - бактерии, занесенные в процессе изготовления, поэтому лучше его брать у проверенных производителей.

 

На магазинном твороге важно указание "творог", а не " творожный продукт". Жирность должна быть не ниже 5-9%.

 

Срок хранения натурального творога не более недели.

 

Чтобы проверить, нет ли в твороге крахмала и растительных масел, можно провести эксперимент.

 

На творог нужно капнуть каплю йода, если окраска поменяется с желтой на синюю, значит добавлен крахмал.

 

А если оставленный на сутки при комнатной температуре кусочек творога никак не поменялся, вероятно, в него добавлены масла. Если он пожелтел, покрылся корочкой, значит натуральный.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама