Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Какие продукты ошибочно считаются полезными

На самом деле они могут навредить

Исполнительный директор НИЦ «Здоровое питание», диетолог Зинаида Медведева рассказала в интервью «Комсомольской правде», какие продукты по ошибке считаются полезными, но на самом деле могут навредить.

 

Многие протеиновые батончики содержат много сахара и ультраобработанные злаковые хлопья, хотя производители указывают в составе только сушеные ягоды, орехи или семечки. После такого батончика очень быстро вырабатывается инсулин, а это «расшатывает» метаболическую систему.

 

В йогурты с наполнителями кладут добавки и пюре из переработанного продукта, где очень много сахара, дополняет специалист.

 

В составе витаминной воды или спортивных напитков с витаминами есть глюкоза и фруктоза, что делает их не лучше кока-колы.

 

«Их избыточное потребление может привести к проблемам с пищеварением и даже к раку», - предупреждает Медведева.

 

Также не стоит часто готовить красное мясо, которое может спровоцировать онклогию. Это распространяется и на сосиски, сардельки, колбасы и копчености.

 

Распространено мнение, что полезно сливочное масло, поскольку оно натуральное. Но, как говорит Зинаида Медведева, врачи не так оптимистично относятся к этому продукту. Согласно данным ВОЗ и Минздрава России, норма потребления сливочного масла в день - 10 грамм. Только тогда вы сможете извлечь из этого продукта пользу.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос