Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Кинологи рассказали, как в жару сохранить здоровье собаки

Эти правила следует знать всем владельцам домашних питомцев

Животные, как и люди, страдают из-за жаркой погоды. Перегрев может быть опасен для собак. Российская кинологическая федерация дает рекомендации по поводу того, что необходимо делать и что делать нельзя.

 

В жаркую погоду прогулки лучше перенести на раннее утро или поздний вечер. Если температура воздуха выше 30 градусов, следует избегать долгих прогулок и нахождения на открытом солнце. Лучше всего гулять в парках и скверах, засаженных деревьями. На прогулку стоит брать воду, чтобы поить собаку. Если не соблюдать эти правила, то животное может получить тепловой удар, а долгие прогулки по асфальту могут привести к ожогу подушечек лап.

 

Ни в коем случае не оставлять собаку в жару в машине. Даже на пару минут. Если вы выходите на заправке, берите собаку с собой, приоткрытое окно не поможет. Даже несколько минут нахождения в машине могут привести к трагическим последствиям, так как салон автомобиля превращается в парник на открытом солнце.

 

Нельзя стричь собаку наголо, так как в таком случае собака может получить ожоги и тепловой удар. Шерсть спасает от прямых солнечных лучей. Также не стоит обливать собаку водой. Их подшерсток сохраняет тепло, и при обливании оно начинает испаряться, создавая эффект водяной бани. Лучше всего почаще вычесывать подшерсток и смачивать лапы и нос прохладной водой. 

 

В случае оставления собаки дома, стоит обеспечить приток свежего воздуха, например, оставить открытой форточку. Также не стоит запирать межкомнатные двери. Если квартира большую часть дня находится на солнце, прикройте шторы, чтобы солнечные лучи не нагревали помещение. Можно оставить на полу влажную тряпку, чтобы собака могла лежать на ней. В случае, если есть кондиционер, не направляйте поток холодного воздуха на питомца, отрегулируйте температуру, чтобы в квартире не было слишком холодно, в ином случае собака может простыть.

 

В жаркие дни питомец потребляет больше воды, и следует следить за тем, чтобы миска всегда была полной.

 

В жаркие дни уделите внимание состоянию питомца. Соблюдая эти простые правила, вы поможете своему любимцу легко перенести жару.

 

Ранее мы сообщали, что в Татарстане автовладелец оставил собаку в запертой машине на жаре на двое суток.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама