18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Лечо из помидоров и сладкого перца с секретом

Лечо из помидоров и сладкого перца с секретом

Секретом поделилась опытная хозяйка

Ароматное лечо – один из главных фаворитов среди заготовок на зиму. Это отличное дополнение к основному блюду – рыбе, мясу.

 

Предлагаем вашему вниманию рецепт лечо, особый, пикантный вкус которому придает секрет – томатный соус.

 

Ингредиенты:

 

Помидоры – 3 кг

болгарский перец – 7 штук

аджика (или черный молотый перец) – 0,5 ч. ложки

томатная паста – 2 ст. ложки

подсолнечное масло – 2 ст. ложки

сахар – полстакана

чеснок – 6 зубчиков

уксус – 2 ст. ложки

лавровый лист – 2 штуки

соль – 1 ст. ложка

 

Приготовление:


Помидоры мелко нарезать, половину – 1,5 кг, положить в кастрюлю (желательно в толстостенную), добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла, варить 20 минут.

 

Затем добавить нарезанный перец, варить на медленном огне еще 15 минут.
Добавить в массу оставшиеся помидоры, томатную пасту, всыпать сахарный песок и соль – вкус лечо должен быть сладковато-соленым.

 

Настала очередь для аджики (или черного молотого перца – на выбор), измельченных зубчиков чеснока, лаврового листа. Варить все 10 минут.

 

В самом конце варки влить уксус. Перемешать, убрать с огня.
Готовое горячее лечо, предварительно вынув из него лавровые листья, разложить по банкам и закатать крышками.

 

Если хотите, чтобы лечо было погуще, при варке не закрывайте кастрюлю крышкой.

 

Фото: Челнинские известия / Ляля Гайфутдинова.

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (1)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос