Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Минздрав РТ намерен решить проблему с очередями в поликлиниках

Каким образом?

Минздрав Татарстана с помощью проекта информатизации решит проблему с очередями в поликлиниках. С таким предложением выступил эксперт ведомства, заместитель главного врача по организационно-методической работе городской клинической больницы № 7 Владимир Шерпутовский.

 

«Прием врача состоит из определенного времени, отведенного на каждого пациента. Если он опоздает или не придет, врач потеряет время в ожидании, и талон сгорит. К сожалению, эту проблему еще предстоит решать. Нужно учесть еще и категорию больных, которые обслуживаются вне очереди: ветераны, беременные и т. д.», – подчеркнул эксперт.

 

По словам Владимира Шерпутовского, до 25 процентов записавшихся на прием через электронную систему не приходят на прием к специалисту.

 

Также для налаживания обратной связи Минздрав совместно с другими ведомствами вошел в систему «Народный контроль».

 

«На следующий день после посещения врача пациент получает опросник – пять вопросов о качестве оказанных медицинских услуг. Если что-то не так, он может обратиться в надзорные органы, и его просьба будет рассмотрена в ближайшее время»,– отметил Шерпутовский.

 

Еще одна проблема, с которой столкнулись эксперты, — это жалобы населения на невозможность записаться к узким специалистам, сообщает ИА «Татар-информ».

 

«Поступает много жалоб о том, что люди не могут записаться к неврологу через сайт. А это нормально. Пациент должен сначала обратиться к терапевту, который решит, к какому специалисту направить. Хождение по непрофильным специалистам убивают драгоценное время на лечение болезни», – отметил Владимир Шерпутовский.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 28 сентября 2018 - 14:08
    Челнинец
    Проблемы с очередями можно решить только двумя способами. Первый - строить больше больниц. Второй - устранять больных при первом же посещении. Как говорил Бадрудов: Нет больных - нет проблем с очередями. (Правда он про горячую воду говорил)
  • 28 сентября 2018 - 18:56
    для 28 сентября 2018 - 14:08
    Строить больницы и поликлиники БЕСПОЛЕЗНО, если нет врачей... Увеличивать мест в мед.ВУЗах....Увеличивать количество целевых, бюджетных мест, мест для "деревенских стипендиатов"... Ввести для бюджетников "распределение" (отучился на бюджете+стипендия = отработай ) "Служебное" жильё для медиков, общежития... А так...Сколько больниц не строй, докторов от этого больше не станет...
  • 28 сентября 2018 - 20:01
    Вай
    "Если он опоздает или не придет, врач потеряет время в ожидании, и талон сгорит..." Ой, не делайте мне смешно... В этой очереди кроме больных с талонами сидят люди по живой очереди, никто никогда в своё время зайдет, одна нервотрепка
  • 29 сентября 2018 - 02:41
    Лена
    поликлиника № 3 - полный бардак, начиная от входа во всем, ничего не меняется.
  • 29 сентября 2018 - 09:01
    для 29 сентября 2018 - 02:41
    зато ремонт сделали и диваны поставили....
  • 29 сентября 2018 - 12:14
    для 2 поликлиники
    А во 2 поликлинике невозможно сдать кровь биохимию, т.к. по записи, и попадёшь только через 16 дней на забор крови. Народ возмущён, за это время вылечишься(в лучшем случае) или умрёшь и 9 дней отметят. Разве так можно, руководство не реагирует.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос