Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Митрополит Татарстанский: «Священники с живой позицией собирают больше людей»

Представитель духовенства выразил надежду, что в церквях станет больше молодежи.

Митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл рассказал, что от священнослужителей во многом зависит количество и состав прихожан храмов.

 

«Как говорят, каков поп, таков приход. В одним приходах есть молодежь, в других – нет. Бывает заходишь, там одни бабушки, даже дедушек нет. А в каких-то приходах, где священник занимает более живую позицию, к нему приезжают люди, он собирает людей», - пояснил глава Татарстанской митрополии.

 

Митрополит выразил надежду, что молодежь будет более привержена своим традициям – как национальным, так и религиозным. Для этого в том числе будут строить христианские гимназии и детские сады. Подобный опыт уже есть в Казани.

 

«В Набережных Челнах строится гимназия. Строится-строится, кто-то помогает по чуть-чуть, но не знаю, увидим ли мы ее при своей жизни. Все идет достаточно медленно, мы собираем средства, вкладываем в строительство этой гимназии и добрые люди эпизодически участвуют, но это достаточно длительный процесс, к сожалению», - объяснил митрополит Кирилл.

 

По словам представителя духовенства, молодежь начинает интересоваться духовными ценностями ближе к 35 годам – когда у них появляются семьи. В это время они ищут стабильности, и зачастую находят ее в вере.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама