Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

На Олимпиаде в Токио российские гимнастки упали с бревна, но выиграли золото

Ранее наши спортсменки не становились чемпионами в этом виде спорта.

Сегодняшний день Олимпийских игр в Токио оказался очень урожайным и впишет в российскую олимпийскую страничку новые имена.  

 

Золото выиграл пловец Евгений Рылов в стометровке на спине. Отмечается, что чемпионов из России в данном виде плавания никогда не было. Вторым в этом соревновании стал еще один россиянин взявший серебряную медаль -  Климент Колесников.

 

Также сегодня в пулевой стрельбе наши спортсмены добились серебряной и бронзовой медали. Виталина Бацарашкина и Артем Черноусов взяли серебро в парной стрельбе из пистолета с 10 метров, а в смешанных парах по стрельбе из пневматической винтовки бронзу взяли Юлия Каримова и Сергей Каменский.

 

Но самая громкая победа состоялась ближе к вечеру - сборная России впервые в истории завоевала золотую медаль в женских командных соревнованиях по спортивной гимнастике. После первых двух видов россиянки лидировали с отрывом более чем в два балла, а главный соперник – сборная США – к тому же осталась без лидера Симоны Байлз. Поволноваться заставили две россиянки, которые упали на бревне. Но в итоге наши гимнастки все же сумели удержать первое место.

 

Кроме того, стало понятно, что в России выросло прекрасное поколение тхэквондистов, которое уже второй день подряд золотом балует фанатов. Накануне Максим Храмцов выиграл бой со сломанной рукой, а сегодня отличился Владислав Ларин, также принесший золото. Отметим, что ранее никто из российских тхэквондистов не выигрывал Олимпиаду.

 

По итогам четырех дней россияне «положили в копилку сборной» 18 медалей: семь золотых, семь серебряных и четыре бронзовых.

 

Олимпийскими чемпионами сегодня стали:

1. Евгений Рылов - плаванье 100 метров, спина.

2. Женская сборная России по спортивной гимнастике (Лилия Ахаимова, Виктория Листунова, Владислава Уразова, Ангелина Мельникова)

3. Владислав Ларин – тхэквондо, мужчины свыше 80 кг.

 

Серебряные медали заслужили:

1. Климент Колесников – плаванье 100 метров, спина.

2. Виталина Бацарашкина и Артем Черноусов – пулевая стрельба Микст, пистолет пневматический, 10 м.

 

Бронзовые медали:

1. Юлия Каримова и Сергей Каменский – пулевая стрельба микст, винтовка пневматическая, 10 м.

 

В общем зачете лидирует Япония, у них десять золотых, три серебряных и пять бронзовых медалей. Следом США – девять золотых, восемь серебряных и восемь бронзовых. Третье место занимает Китай: девять золотых, пять серебряных и семь бронзовых. Россия пока на четвертом месте. 

 

Ранее мы сообщали, как закончился вчерашний олимпийский день для спортсменов из России.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама