Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Названо лучшее средство от похмелья

Не забудьте купить это на первое января

Средство от похмелья луди ищут с тех пор, как открыли для себя алкоголь. Сегодня существует множество народных и медицинских (клинически проверенных) средств для борьбы с этим недугом. Но поиски не прекращаются.

 

Китайские ученые из Университета Сунь Ятсена в Гуаньчжоу решили выяснить, какие магазинные напитки наилучшим образом борются с похмельем, сообщает gazeta.ru со ссылкой на Food & Function. Из протестированных 57 безалкогольных напитков, куда вошли в том числе несколько разновидностей холодного чая и газировки, с поставленной задачей лучше всего справилась газированная вода с лимонным соком.

 

«Выделяемый печенью в ответ на употребление алкоголя фермент алкогольдегидрогеназа преобразует этанол в ацетальдегид, что позволяет снизить количество алкоголя в крови. В результате взаимодействия ацетальдегида и другого фермента, альдегиддегидрогеназы, получается ацетат. Это вещество безвредно, однако при взаимодействии ацетальдегида и ацетата возникает тяжелый похмельный синдром», — объясняют исследователи механизм появления похмелья.

 

Среди прочих последствий чрезмерной выработки ацетальдегида организмом ученые называют алкогольный гепатит, цирроз печени и гепатокарциному, тошноту, кардиомиопатию, гипертензию, инсульты, панкреатита и недостаточную усвояемость питательных веществ. И виной этому – злоупотребление алкоголем, предупреждают ученые.

 

По словам исследователей, газировка выступает катализатором фермента, который помогает усваивать, расщеплять и выводить побочные продукты алкоголя из организма. Впрочем, на людях исследования пока не проводились.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 1 января 2019 - 12:09
    :)
    Полнейший китайский бред. От чего заболел- тем и лечись...
  • 1 января 2019 - 19:10
    ДББЛ
    Нечего тягаться китайцам с "английскими учёными". Мой вариант - нужно определить причинно-следственную связь и переписать, в памяти, самый первый элемент - после рождества, на седьмой день сделали обрезание одному товарищу, что мы и празднуем 1 января - день обрезания господня...
  • 2 января 2019 - 09:04
    @
    Лучшее средство называется "не бухать"
  • 2 января 2019 - 16:51
    ***
    Соседи на даче, семейная пара, приближаясь возрастом к полтиннику, пытаются блюсти свой рацион, и чтобы не отказываться от алкоголя и сигарет, решили отказаться от соли. Интересно у них получается. Особенно, когда приходят в гости с пивом и пакетом воблы, садятся за стол и говорят: - Нам салат не соли, мы соль не едим....
  • 3 января 2019 - 20:03
    Шульга
    Самое лучшее средство, это теплая вода, можно с лимоном. Чем больше выпьешь, тем быстрее организм очиститься. Если есть баня, кому не противопоказано, можно с легка попариться.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама