Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Некоторые авиакомпании отказались от использования Boeing 737 Max 8 после катастрофы в Эфиопии

Такое решение было принято, чтобы обеспечить безопасность пассажиров и членов экипажей

Уже несколько авиакомпаний отказались от использования самолетов Boeing 737 Max 8 после авиакатастрофы в Эфиопии, в которой погибли 157 человек, пишет «Газета.ру».

 

Как и полгода назад, у острова Ява, через несколько минут после взлета пилоты доложили о неисправности нового самолета, после чего лайнер был обречен. В компании «Боинг» о дефекте предпочитают молчать: около 300 Boeing 737 Max 8 сейчас совершают рейсы в разных уголках мира.

 

Сходство двух катастроф для новейшего самолета, начинающего свой путь в авиации с таких трагедий, действительно пугает. Октябрьская катастрофа также произошла спустя несколько минут после вылета, и экипаж также успел попросить о возвращении, но дальше произошла трагедия.

 

И хотя полное расследование инцидента у острова Ява далеко от завершения, всплывшие наружу неопровержимые факты уже заставили авиационных экспертов настороженно относиться к новому самолету.

 

Расшифровка данных первой трагедии показала, что автоматическая система самолета получала неверные данные с датчиков и пыталась предотвратить опасную конфигурацию, которой на самом деле не было. По словам авиационного эксперта Дэвида Суси, ситуация, в которую попал самолет благодаря указанной системе, делала вмешательство пилотов «невозможным». 

 

Особое внимание к ситуации добавляет тот факт, что MAX 8 — самый продаваемый самолет в истории Boeing, в эксплуатации в мире уже находятся свыше 300 таких самолетов.

 

В сложившихся обстоятельствах покупателям новой техники, а теперь уже и пассажирам будет трудно отказаться от мысли, что разрекламированный Boeing 737 Max 8 выходит на рынок со скрытой и неизлеченной родовой травмой, делающей этот самолет смертельно опасным. И, похоже, спустя сутки после катастрофы эти мысли заставили переходить к действиям: запреты на полеты самолета уже ввел Китай, крупная британская авиакомпанияи Cayman Airways, государственная авиакомпания Эфиопии Ethiopian Airlines.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 11 марта 2019 - 13:44
    Читатель
    Не беда. В Россию Boeing 737 Max 8 продадут, уйдут как горячие пирожки.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос