Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Об этом молчат производители: чем отличается нарезанный хлеб от целой буханки

Тем, что один уже удобно упакован кусочками, а другой нужно резать, скажете вы. Но есть и другие, более значимые различия

Во-первых, чтобы нарезать хлеб, нужно дать ему остыть, иначе машины не смогут его ровно и тонко разделить. Во-вторых, ножи машин смазывают маслом, чтобы мякиш не прилипал. Конечно, на разных предприятиях используют различные машины для нарезки и упаковки хлеба. В-третьих, некоторые производители считают, что на второй или третий день нарезанный хлеб теряет свои вкусовые качества по сравнению с хлебом, который продавался буханкой. Внутренняя среда булки остается нетронутой, поэтому целый хлеб может быть даже вкуснее на второй или на третий день после выпечки. 

 

Но есть доводы и в пользу нарезанного хлеба. Например, эксперименты показали, что он отдает меньше влаги в окружающую среду, а значит, медленнее черствеет.

 

Степень изменения качественных показателей хлеба зависит от свойств полимерных материалов, в которые их упаковывают, то есть от их паро-, влаго- и газопроницаемости. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (13)
  • 26 июля 2018 - 08:45
    Житель
    Нарезанный хлеб черствеет быстрее, если нарушена упаковка.
  • 26 июля 2018 - 10:11
    второй довод правильный
  • 26 июля 2018 - 10:24
    Скептик
    И ещё, хлеб быстрее портится в целлофане, а он уже упакован с хлебокомбината, пока он дойдёт до потребителя....
  • 26 июля 2018 - 11:07
    *****
    чёрствый хлеб полезнее свежего.
  • 26 июля 2018 - 11:31
    Дейсвительно
    Чёрствый хлеб менее вреден для желудка. Об этом скажет любой врач. Не понимаю зачем гоняться за свежачком. Гробить свой ЖКТ ??? Не хочу сказать что нужно игнорировать свежую выпечку. Можно иногда побаловаться, но лучше все таки более сухой хлеб употреблять.
  • 26 июля 2018 - 12:57
    @
    Современный хлеб уже не тот, хоть режь хоть нет
  • 26 июля 2018 - 13:49
    Алекс
    Да раньше челны хлеб действительно делал вкусный хлеб
  • 27 июля 2018 - 09:33
    СВЕТЛАНА
    ЛУЧШЕ ВСЕГО ХРАНИТСЯ ХЛЕБ В ЭМАЛИРОВАННОЙ ПОСУДЕ БЕЗ РЖАВЧИНЫ. В ВЕДРЕ.НАПРИМЕР, ЕСЛИ СЕМЬЯ БОЛЬШАЯ. БЕЗ УПАКОВКИ,ЕСТЕСТВЕННО. ПРОВЕРЕНО.
  • 27 июля 2018 - 14:52
    Гоша
    С нарезного налог берут 18%
  • 28 июля 2018 - 11:08
    Лев Борисович
    А я пеку свой хлеб сам и он прекрасно сохраняется длительное время .Я его режу только тогда,когда начинаю есть.
  • 28 июля 2018 - 17:25
    Крымчак
    лучше вообще отказаться от хлеба а хлеб дрожжевой сделать под запретом, как гробящий людей!
  • 29 июля 2018 - 14:28
    ИЗ НАРЕЗНОГО ХЛЕБА ПОЛУЧАЮТСЯ ВКУСНЫЕ ЖАРЕННЫЕ СУХАРИКИ С ЧЕСНОЧКОМ.
  • 29 июля 2018 - 23:53
    Элвис
    Какой ещё налог на нарезку!? 2 буханки рядом: одна резанная, другая - нет, цена одна. Если только в "Протухтах" берете в ИПшных. Какое масло на ножи хлеборезки??? Оно на 1м резе и останется, зная технологию хлеборезки - никогда такого не сморозить...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос