Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Онищенко рассказал, как отличить коронавирус от гриппа

Бывший главный санврач страны объяснил, какие дни для заразившихся COVID-19 являются критическими

Специфическими симптомами COVID-19 являются затрудненность дыхания, потеря обоняния и чувства вкуса, что нехарактерно для гриппа, рассказал РИА Новости депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

 

«При гриппе пневмония – это вторичное явление. При коронавирусе доминантным является поражение легких сразу. У человека температура, затрудненное дыхание. Легкое, когда поражено, это интоксикация, кашель, затрудненность дыхания, человек ощущает одышку, потому что не насыщается кислородом кровь», - сказал Онищенко.
Он также отметил, что потеря вкуса и запаха являются специфическими симптомами COVID-19, при гриппе чувства вкуса и запаха могут притупляться, но речь об их потере не идет.

 

«Тяжелое течение у старших возрастных групп, это, конечно, верный признак COVID-19. Здесь как раз если при наличии больного взрослого, дети, как правило, реагируют менее активно. Это не значит, что вирус не заражает, он просто течет гораздо легче А если говорить о гриппе, то там у нас будет все наоборот: дети болеют наравне со взрослыми».

 

Он отметил, что при гриппе и ОРЗ процесс развивается более интенсивно, инкубационный период составляет 7 дней, тогда как в случае с коронавирусом следует говорить о 14-дневном инкубационном периоде. Критическим для коронавируса является 12, 13, 14-й дни, после которого состояние заболевшего или резко ухудшается, или он начинает выздоравливать.

 

«А что касается профессиональной оценки, то тут совсем другая пневмония, и вряд ли ее можно назвать пневмонией - то поражение, которое идет при коронавирусе», - подчеркнул Онищенко.

 

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 27 июля 2020 - 08:57
    {}{}{}{}
    Онищенко лучше пусть объяснит, что за зараза ходит по стране. Если это не ковид и не грипп, то что? И чем лечить. У людей температура месяцами не спадает.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама