18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Пять признаков натуральности мороженого

Это лакомство самое востребованное в жару

Мороженого по советским ГОСТам сейчас на прилавках нет, потому что срок годности такого десерта составлял бы всего неделю. Но можно найти состав, который будет максимально приближен к натуральному.

 

1.Что на этикетке?

 

В основе мороженого должно быть молоко или сливки, без растительных жиров и заменителей молочного жира. На этикетке молоко может быть обезжиренным, сухим, цельным, сгущенным с сахаром — всё это допустимые варианты. Кроме того, в составе должны присутствовать такие ингредиенты: сахар, сливочное масло, яйца куриные, натуральные ароматизаторы и вкусовые добавки.

 

Эмульгаторы и стабилизаторы – только натуральные. К ним относится пектин, агар-агар, желатин.

 

Растительные жиры допускаются только в составе вафельного стаканчика или рожка.

 

2.Колется или размазывается?

 

Мороженое без растительных жиров будет именно откалываться. А не натуральное - даже взятое из морозилки будет давиться и размазываться. 

 

3.Цвет - «вырвиглаз»

 

Если мороженое имеет очень яркий цвет, значит, это химическая промышленность постаралась. У хорошего мороженого цвет естественных оттенков.

 

4.Цена имеет значение 

 

Хорошее мороженое продается на 25% дороже аналога на растительном жире. А дёшево оно может стоить, только если оно просрочено.

 

5.Хрустит или нет?

 

Рожок или стаканчик не должен быть резиновым. В противном случае, тесто не пропекли, либо вам достался продукт, который уже был подтаявшим. Хруст «тары» — признак качества. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос