18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Пять простых маринадов для сочного шашлыка

Пять самых легких маринадов для сочного шашлыка

Впереди длинные майские праздники и отдых на природе

Многие жители Татарстана поедут в эти майские праздники на природу – на  дачи, в гости к родственникам, на базы отдыха. А какой отдых на природе без шашлыка? Наши эксперты дали советы – как правильно подготовить мясо к прожарке.

 

Как выбрать мясо

 

Во-первых,  мясо говядины, баранины или свинины не должно быть парным.  Во-вторых, лучше не покупать мясо после долгой заморозки.  В-третьих, выбирать лучше кусок без жил, с внутренними прослойками жира.

Лучшая часть свинины для шашлыка – ошеек или лопатка, у курицы - куриные голени, бедрышки и крылышки.

 

Пять самых легких маринадов для сочного и мягкого шашлыка  

 

1. Намазать тщательно каждый кусок  мяса смесью  из острой аджики и подсолнечного масла (не рафинированного!), по желанию лук нарезать кольцами. Подержать все под  крышкой. Перед жаркой лук убрать. Солить только во время жарки, поскольку соль впитывает влагу.

 

2. Смешать растительное масло, соевый соус, аджику, красный перец, чеснок, кориандр.  Приятно пахнувшей смесью дать вдоволь пропитаться  кускам мяса.

 

3. Соединить соль, черный молотый перец,  нарезанный лук - и ничего более!  Намазать мясо, дать настояться. Подавать готовый шашлык с лавашем, репчатым луком - свежим или маринованным.

 

4. Смесь майонеза и соевого соуса.

 

5. Тертым  луком обмазать мясо, поперчить,  посолить.

 

Кстати, если хорошо промариновать мясо для шашлыка,  то во время жарки нет необходимости дополнительно поливать его водой или вином.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос