18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Почему нельзя повторно замораживать мясо?

Оно теряет свои полезные свойства, и может стать опасным для здоровья.

Не редкость такая ситуация, когда хозяйки достают замороженное мясо из холодильника, но не успевают его приготовить. Поэтому они повторно замораживают его.

 

Как рассказала АиФ старший научный сотрудник лаборатории биобезопасности и анализа нутримикробиома ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Людмила Минаева, делает это нежелательно. Лишняя заморозка и разморозка оказывают негативное воздействие на продукт.

 

«Происходят биохимические изменения, деструкция мяса, гнилостные процессы, ускоряются окислительные реакции, снижается количество жирорастворимых витаминов А и D. С потерей мясного сока снижается содержание растворимых витаминов группы В (В1, В2, В12,). Все это вместе понижает питательную ценность продукта», - отметила Минаева.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос