Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

При строительстве автомагистрали М12 вырубка деревьев сведется к минимуму

Также будет предусмотрена компенсационная посадка саженцев

При строительстве трассы М12 не понадобится дополнительная вырубка деревьев. Об этом «Татар-информ» сообщил представитель АО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург» Андрей Резвяков.

 

«Вырубать лес будут только в пределах полосы отвода, где планируется строительство дороги. Предусмотрены и компенсационные посадки деревьев. Экологические нормы настолько строгие, поэтому мы обязаны пройти экспертизу, в том числе и по лесу», – рассказал Резвяков.

 

Первый замминистра лесного хозяйства Татарстана Ильгизар Зарипов подчеркнул, что для компенсационной посадки деревьев, в первую очередь, рассматриваются участки леса в Лаишевском районе.

 

«Что касается завоза строительных материалов, то это будет осуществляться по местным дорогам и в створе той трассы, которая прокладывается», - дополнил Андрей Резвяков.

 

Напомним, автомагистраль Москва – Казань пройдет по пяти районам Татарстана. Ее общая протяженность составит 729 км, в том числе 142 км – в нашей республике. При прокладке дороги в РТ планируется построить пять развязок, переезды.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама