Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Программа строительства жилья в Татарстане уже выполнена на треть

Об этом сообщил глава Минстроя РТ Фарит Ханифов

В Республике Татарстан с начала 2020 года введено в эксплуатацию 887,1 тыс. кв. метров жилья, что составляет 29,8% от плана. Об этом сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Фарит Ханифов на совещании в Доме Правительства.

 

Так, по инвестиционной программе Госжилфонда при президенте РТ построены 11 домов на 363 квартиры площадью 20,5 тыс. кв. метров – это составляет 7,5% от запланированного объема.

 

За 2020 год в Татарстане планируется возвести 177 многоквартирных домов по программе многоквартирного инвестиционного жилья, сообщает ИА «Татар-информ».

 

«В основном это инвестиционное жилье, строящееся по старым правилам на деньги дольщиков, привлекаемые напрямую застройщиками», – уточнил министр.

 

К сегодняшнему дню уже введены в эксплуатацию 49 многоквартирных жилых домов площадью 348,0 тыс. кв. метров – 26,4% от плана. Кроме того, в высокой степени готовности находится 68 домов, в средней степени – 51 дом, а в низкой степени готовности – еще девять.

 

Фарит Ханифов подчеркнул, что возглавляемое им ведомство участвует в реализации шести инициированных президентом РФ Владимиром Путиным национальных проектов. Это «Демография», «Жилье и городская среда», «Экология», «Образование», «Здравоохранение» и «Культура». Объем их финансирования превышает 15 млрд рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос