Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Пять эффективных способов хранения чеснока в квартире

Луковицы будут храниться всю зиму.

Проверенный способ хранения чеснока – в косах. Для этого нужно оставить стебель до 20 сантиметров, остальное срезать, хорошо просушить. Чесночная коса получится прочной, если сплести ее со жгутом. Сплетенные луковицы должны висеть в проветриваемом помещении.

 

Отличный способ хранения - в стеклянных банках. Сначала высушенные луковицы необходимо сложить в банку и сверху засыпать солью. После стоит плотно закрыть банки пластмассовой крышкой и убрать в темное место.

 

Можно луковицы обработать парафином. Нужно снять с просушенного чеснока верхнюю чешую, укоротить стебель до 4 сантиметров, обрезать корни. После этого обмакнуть головки в растопленный парафин. Дождаться, когда парафин на чесноке высохнет, сложить все в сетчатую сумку. Хранить в темном, проветриваемом помещении.

 

Подойдет для хранения и овощной отсек холодильника. Не стоит хранить чеснок с другими овощами, он может испортиться. Сохранить луковицы можно в корзинах, деревянных ящиках, картонных коробках. Перед закладкой нужно опалить племенем корни, в емкости с головками необходимо положить опилки.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама