18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Рецепт сочных зеленых блинчиков из ботвы свеклы и моркови

У настоящих хозяек ничего не пропадает

Из свежей и сочной ботвы свеклы и моркови легко приготовить овощные блинчики. Это полезно и вкусно!

 

Ингредиенты:

- ботва свеклы, моркови – примерно 1 средняя миска;

- любая зелень - укроп, петрушка, также чесночные стрелки, прокрученные через мясорубку;

- соль – по вкусу;

- мука, разрыхлитель;

- сметана.

 

Приготовление: ботву и зелень промыть, просушить. Затем все измельчить в блендере. Добавить два яйца, немного соли, одну столовую ложку майонеза, муку, разрыхлитель. Хорошо перемешать, дать постоять минут 15-20.

 

На разогретой сковороде с растительным маслом из зеленой массы выпекать обычные блины до румяной корочки.

 

Подавать их горячими со сметаной, в которую, по желанию, можно добавить остатки перекрученных чесночных стрелок.

 

Кстати, ботву молодой свеклы можно добавлять в салат, омлет, запеканку и в борщ с молодой крапивой и щавелем. Также легко готовить голубцы с листьями столовой свеклы вместо капусты.

 

 

 

Приятного аппетита!

Фото: Гулия Аглямова

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (1)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос