18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Рецепт варенья из клубники и бананов

Вкус получается очень необычным.

Ингредиенты: клубника, зрелые и немятые бананы, сахар и лимонный сок. 


Приготовление: ягоды перебираем и моем. В посуду с холодной водой кладем клубнику, даем поплавать, чтобы избавиться от песка и мошек. Перекладываем на дуршлаг, затем в большой таз. 


Засыпаем ягоды сахарным песком в пропорции 1:1. Важный момент: просто потрясите содержимое посуды, иначе плоды помнутся. Прикрываем все марлей и оставляем на несколько часов - ягоды пустят сок.  


В это время нарезаем кружочками бананы: 500 граммов - это вес пяти довольно крупных плодов в очищенном виде.


Ставим посуду на слабый огонь и даем сахару с клубничным соком полностью превратиться в сироп. Желательно не перемешивать, а лишь слегка колыхать посуду из стороны в сторону - только так клубника сохранит свою целостность.


Когда масса закипит, добавляем бананы, аккуратно перемешиваем, варим при умеренном кипении не более 5 минут. Если неважно, как будет выглядеть в вазочке клубника, то смело мешайте все ложкой.


Пенку снимаем, спустя 5 минут кипения, выключаем огонь и клубничное варенье с бананами должно полностью остыть. За это время клубника даст еще больше сока, а бананы хорошо сгущают сироп. Добавить 50 миллилитров лимонного сока и снова поставить кастрюлю на огонь. Кислота в данном случае выступает не только как консервант, способствует сохранению яркого цвета десерта, но и балансирует сладость. Доводим до кипения и выключаем.


Храните в банках под винтовыми крышками. Приятного аппетита!
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос