Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Россиянку не пустили на борт самолета из-за «неправильной» вакцины

Авиакомпания признала недействительной прививку «ЭпиВакКорона».

Пассажирка с двойным гражданством планировала отправиться из Волгограда через Москву в Германию 18 июля рейсом «Аэрофлота», однако сотрудник авиакомпании не позволил ей пройти на борт, сообщает «Волгоградская правда».

 

Предварительно женщина сделала ПЦР-тест на коронавирус, отрицательный результат пришел 16 июля. Кроме того, в апреле и в мае она сделала две прививки вакциной «ЭпиВакКорона», после чего женщине вручили сертификат на английском языке и QR-код.

 

С собранными документами 18 июля пассажирка отправилась в аэропорт Волгограда, чтобы транзитным рейсом улететь в столицу, а затем в Германию для лечения. На стойке регистрации женщине выдали посадочный талон, пограничный контроль тоже прошел без инцидентов. 

 

Перед выходом на трап все документы еще раз проверяли представители авиакомпании. Однако их сотрудник сообщил, что срок действия ПЦР-теста пассажирки истекает во время перелета, за полчаса до посадки в Германии. Кроме того, он сказал женщине, что прививка «ЭпиВакКороной» недействительна в Европе и для поездки в Германию ей якобы следовало пройти вакцинацию Pfizer. 

 

Как отметила женщина в своей претензии к руководителю авиакомпании «Аэрофлот»,  сотрудник не дал ей подняться на борт, проигнорировал ее доводы и выбросил посадочный талон. Она пояснила, что на момент обоих рейсов ПЦР-тест был действителен, а вакцину Pfizer она бы не могла сделать в России. 

 

В итоге эта ситуация привела к лишним тратам пассажирки на бронирование новых рейсов, такси, проживание и трансферы. В целом, по оценке женщины, непредвиденные расходы составили 11 846 рублей, именно эту сумму она указала в претензии к авиакомпании. Пассажирка не намерена оставлять этот случай и выразила готовность дойти до посольства Германии в России.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 23 июля 2021 - 11:41
    "ПЦР-теста пассажирки истекает во время перелета, за полчаса до посадки в Германии"-все правильно, ПЦР тест должен быть "действителен" по прилету в пункт назначения, надо было рассчитывать время "действия" ПЦР теста.
  • 23 июля 2021 - 12:37
    78
    Пол-часа! Перевозчики должны оперировать кратными сутками как с визами и загранпаспортами. Работник у трапа самолета возомнил себя вершителем судеб.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама