Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Рыбий жир и подсолнечное масло ученые признали вредными для здоровья

Речь идет о случаях долгосрочного их употребления

Международная группа ученых под руководством испанского университета Гранады выяснила, что долгосрочное употребление в пищу подсолнечного масла или рыбьего жира может привести к воспалительным процессам в печени. 

Подсолнечное масло и рыбий жир способны привести к развитию неалкогольного стеатогепатита. По сравнению с оливковым маслом, указанные выше продукты способны вызывать фиброз, ультраструктурные изменения печени. Помимо этого, рыбий жир у подопытных крыс ускорил окислительные процессы, которые обычно начинаются в пожилом возрасте, а также изменил относительную длину теломеров — концов хромосом, укорочение которых может вызвать старение клеток, а удлинение может вызвать рак, пишет lenta.ru.

Рыбий жир, богатый омега-3 жирными кислотами и витамином D, всегда считался одним из самых полезных продуктов. По мнению специалистов, он предотвращает сердечные заболевания, помогает сохранить здоровую функцию мозга и защищает от воспалительных заболеваний..
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 1 февраля 2018 - 14:25
    Без имени
    Это сколько же надо потребить рыбьего жира,чтобы такое приключилось? Спасибо английским ученым - просветили нас безграмотных!
  • 1 февраля 2018 - 18:29
    Тоже
    Ждём мнения исландских учёных про рыбий жир. А испанские пусть докажут полезность оливкового масла с результатами на крысах.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама