Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Сабантуй могут признать объектом культурного наследия ЮНЕСКО

Эксперты считают, что этот праздник схож с Олимпийскими играми

С 4 по 7 сентября в столице Татарстана пройдет форум по межкультурному диалогу под эгидой Государственного советника РТ, специального посланника ЮНЕСКО по межкультурному диалогу Минтимера Шаймиева. Ожидается, что во время форума будет затронут вопрос о включении праздника Сабантуй в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

 

«Сабантуй сам по себе требует глубокого переосмысления. Согласно моим наработкам, его возраст ровно такой же, как и у Олимпийских игр. И между ними очень много схожего – состязания, например. Также во время праздника не должно было быть ссор и разногласий — точно так же, как и объявлялся мир на время Олимпийских игр», — рассказал ректор Института культуры мира (ЮНЕСКО), президент Международной гуманитарной академии «Европа-Азия», член президиума РАС ООН, Посол мира UPF, председатель правления МНО «Великий Волжский путь», профессор КФУ Энгель Тагиров.

 

О том, что республика планирует выступить с таким обращением в ЮНЕСКО, рассказал президент РТ Рустам Минниханов во время празднования Сабантуя в 2017 году, сообщает ИА "Татар-информ".

 

Татарстан и ЮНЕСКО объединяет 18 лет сотрудничества. Именно республика была первым инициатором многих проектов, среди которых — открытие Института культуры мира (ЮНЕСКО).

 

.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама