Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Состояние двух тысяч миллиардеров превысило сумму накоплений 60% жителей планеты

Эксперты предложили выстроить экономическую систему, вознаграждающую людей за полезный для общества труд

Состояние 2153 миллиардеров в 2019 году было больше, чем у 4,6 миллиарда человек, говорится в докладе объединения по борьбе с бедностью Oxfam.

 

Всего богатейшие люди Земли владеют $8,7 трлн, то время как совокупный капитал бедных не превышают $8,2 трлн.

 

По подсчетам экспертов, если человек ежедневно откладывал бы по $10 тысяч с момента строительства египетских пирамид (XXVI век до нашей эры), то к 2020 году его состояние приблизилось бы лишь к пятой части среднего состояния миллиардера, входящего в первую пятерку самых богатых. А совокупный капитал 22 богатейших мужчин мира равен состоянию всех женщин в Африке вместе взятых.

 

«Это большое разделение основано на несовершенной и сексистской экономической системе, которая оценивает богатство немногих привилегированных, в основном мужчин, выше, чем миллиарды часов самой важной работы — неоплачиваемой или недостаточно оплачиваемой — по уходу, выполняемой в основном женщинами и девочками по всему миру», — говорится в исследовании.

 

Эксперты предложили выстроить экономическую систему, вознаграждающую людей за полезный для общества труд. По их мнению, прогресса в этом вопросе можно добиться благодаря инвестициям в национальные системы здравоохранения и введению прогрессивной шкалы налогообложения.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 21 января 2020 - 11:45
    Добрый
    Да, мы тоже заметили, как не стало СССР, так миллиардеров как на дрожжах все больше и больше. Причем многие из них наши соотечественники. А президент говорит, что в России денег нет, пенсии платить.
  • 21 января 2020 - 21:52
    Серг
    Не мифические эксперты сейчас предложили выстроить экономическую систему, вознаграждающую людей за полезный для общества труд, а реальные коммунисты её построили в прошлом веке.
  • 21 января 2020 - 23:28
    ххх
    Удивляет безмерная жадность этих миллиардеров. В могилу все не утащишь, родни столько нету, чтобы всех одеть в золото, есть на золоте и жить в золотых хоромах. Куда остальное девать?? Делиться надо, господа!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама