18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Суп-пюре из тыквы за полчаса

Суп-пюре из тыквы за полчаса

Предлагаем приготовить полезное и быстрое блюдо.

Ароматный, вкусный и низкокалорийный суп-пюре легко приготовить из обычных овощей. Главная изюминка в нем – спелая тыква. Самое главное, что на это потребуется всего полчаса.  Свой вариант блюда  предложила читательница «Челнинских известий» Фируза Харрасова.

 

Продукты:

 

Тыква – 400 гр  (вес без кожуры и семечек);

картофель – 2 клубня;

морковь - 1 штука;

лук репчатый – 1 штука

нежирные сливки - полстакана;

масло сливочное – 30 гр;

лавровый лист – 1 шт.;

соль, перец молотый черный, приправы – по вкусу.

 

Приготовление:

 

Все овощи и тыкву почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

 

Сложить все в кастрюлю, залить горячей водой или мясным бульоном, чтобы жидкость чуть прикрывала ингредиенты, добавить соль и варить до готовности.

 

Затем снять с плиты и сделать пюре из массы с помощью блендера.

 

Вновь поставить на плиту, влить сливки, растопленное масло сливочное, приправы. Перемешать и  прогреть суп до появления «первого пара».

 

Как подать угощение  

 

При подаче на стол горячего супа-пюре можно украсить его мелко нарезанной зеленью, положить хрустящие  гренки.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос