Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Теледоктор Мясников объяснил, почему сезон гриппа в этом году может быть серьезным

Грипп всегда протекал более тяжело и опасно, чем ОРЗ

Известный теледоктор Александр Мясников призвал россиян укреплять иммунитет, потому что сезон гриппа в этом году может быть серьезным.

 

«Нас за последние два года убедили, что «страшней ковида» зверя нет. Но грипп всегда протекал более тяжело и опасно, чем ОРЗ. 35-50% всех ОРЗ в мире вызывались коронавирусами («старыми», известными давно). «Новый» прокатился по планете, собрал свою жатву, пока отсутствовал коллективный иммунитет, и со временем выродился во все то же ОРЗ. Хотя ковид по-прежнему может быть опасен для пожилых и ослабленных», - написал Мясников в своем блоге.

 

То, что этот сезон для Северного полушария будет очень неблагоприятным в плане гриппа, было понятно по примеру Южного полушария: там сезон гриппа уже прошел и был для них очень непростым. В прошлом году гриппа в Северном полушарии было на удивление немного. А это как с урожаем яблок - если один год яблоки не уродились- в следующем их будет много!

 

И тут еще одна проблема - вакцины от гриппа разрабатываются в текущем сезоне на следующий год. То есть в феврале 2022 года - на сезон 2022-2023. Для массовой выработки вакцин нужно время - поэтому вакцины разрабатываются заранее, но данных о предстоящих мутациях вирусов гриппа на момент разработки очень мало, тут большой вопрос: угадают ученые направление мутаций или нет. А если в предыдущий сезон гриппа почти не было, то и данных очень мало, шансов «угадать» значительно меньше», - объясняет он.

 

Поэтому главная его рекомендация: заболел - сиди дома, пока не заболел - избегай людных мест и защищайся от гриппа популярными методами профилактики от коронавируса.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос