Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Три важных дела, которые нужно выполнить перед посадкой озимого чеснока

Три важных дела, которые нужно выполнить перед посадкой озимого чеснока

Головки вырастут крупными.

Готовиться к посадке озимого чеснока нужно начинать уже с августа. Какие три важных дела необходимо сделать в последний месяц лета и осенью, чтобы чеснок не только взошел весной, но и вырос крупным, рассказали опытные садоводы. 

 

Во-первых, необходимо подготовить почву под посадку озимого чеснока. В августе обязательно нужно посеять сидерат – лучше всего дайкон. Его длинные стрежневые корни глубоко проникнут в грунт и обогатят землю полезными веществами. Также при перекопке стоит заложить в почву комплексные минеральные удобрения. При посадке зубчиков важно выдержать между ними и рядами расстояние 10 на 10 сантиметров, а глубина должна быть 5 сантиметров. 


  
Во-вторых, за 7-10 дней до посадки нужно наполнить литровую банку водой и насыпать в нее чайную ложку соды. Хорошо перемешать, до полного растворения соды, в получившийся раствор необходимо поместить чесночный зубчики. В этом растворе их стоит выдержать до двух часов. Для посадки лучше всего брать зубчики крупных размеров, средние и мелкие не подойдут. Посадить озимый чеснок нужно с конца сентября до середины октября.   

 

В-третьих, нужно обязательно мульчировать озимый чеснок соломой. Сначала нужно покрыть грядку на 3 сантиметра мульчей сразу после посадки. Это спасет от сорняка и будет хорошей маскировкой от птиц. Второй раз мульчирование необходимо провести после того, как почва замерзнет и схватится. Здесь лучше всего закрыть землю соломой толщиной в 15 сантиметров, а сверху накрыть еловым лапником. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама