Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

В Госдуме предложили перенести начало учебного года на 1 октября

Это позволит избежать новой вспышки Covid-19

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил отложить начало учебного года до 1 октября, чтобы не провоцировать новую вспышку коронавируса. Письмо с соответствующей инициативой он направил руководителю Минпросвещения Сергею Кравцову.

 

«Считаю необходимым перенести начало учебного года в 2020 году в учреждениях дошкольного, начального, основного и среднего специального образования с 1 сентября на 1 октября», - обращается Власов к Кравцову.

 

Парламентарий пояснил, что его предложение обусловлено фактом ежедневной регистрации порядка пяти тысяч новых случаев COVID-19 на территории России, сообщает РИА Новости.

 

«Лишний месяц позволит отложить резкий рост количества социальных контактов и не допустит новой вспышки заболевания. Также у детей и их родителей будет больше времени на сдачу необходимых медицинских тестов перед началом учебного года, что также позволит не создать взрывной нагрузки на медицинскую инфраструктуру», - пишет депутат.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 25 августа 2020 - 08:55
    ира
    ну пральна. осталось 5 дней, и давайте теперь переносить. а с 1 октября потом на 1 ноября. и вообще по домам оставят в итоге
  • 25 августа 2020 - 08:58
    Наталья
    Может вообще прекратить обучать наших детей? Какая экономия будет в стране!
  • 25 августа 2020 - 09:50
    просто математика
    окно открыто и даже не смотря в него я слышу детский радостный смех на площадке во дворе, многоголосое детское море. Это приятные звуки! Дети будут бегать, играть, общаться, жить: вне зависимости от даты начала учебного года. Депутаты далеки от людей!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама