18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

В каких продуктах витамина С гораздо больше, чем в цитрусовых

Они особенно полезны при простуде.

Диетолог Марина Макиша считает, что мнение о большом содержании витамина С в цитрусовых – это миф. Она рассказала, что его содержание в этих продуктах равно 50-70% суточной потребности, цитрусовые в этом плане вовсе не являются чемпионами, передает Медикфорум

 

Специалист перечислила продукты, в которых содержится куда больше этого витамина: болгарский перец, петрушка, киви, черная смородина. По словам диетолога, на 100 граммов этих продуктов приходится до 200% суточной потребности витамина С.

 

Также она уверена, что питье чая с лимоном при простуде не помогает, так как витамин С в таких условиях распадается. При простуде больше помогает обильное теплое питье, нежели чай с чем-либо.

 

Цитрусовые соки действительно содержат в себе витамин С, но не содержат клетчатку и их употребление повышает уровень глюкозы в крови. А при регулярном приеме таких напитков появляется риск развития диабета.

 

Ранее мы сообщали о том, какое питание может помочь быстрее восстановиться после коронавируса.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы справляетесь со стрессом?