Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

В Нижнекамске трое мужчин погибли от отравления сероводородом

Еще один доставлен в больницу.

В селе Каенлы Нижнекамского района в результате отравления сероводородом погибли трое мужчин, еще один находится в тяжелом состоянии в больнице.

 

По предварительной версии, трое сотрудников коммунальной службы занимались чисткой канализационного колодца, в какой-то момент один за другим потеряли сознание и провалились в колодец. Им попытался помочь местный житель, но также упал в колодец. Предположительно, специалисты были без средств защиты.

 

Следственным комитетом России по Татарстану возбуждено уголовное дело по части 3 статье 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Расследование уголовного дела продолжается.

 

Как пояснили в ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ», печальная статистика несчастных случаев по стране, показывает, чем оборачиваются грубые нарушения правил по технике безопасности.

 

«Прежде, чем преступать к работе, сотрудники обязательно должны пройти обучение и проверку знаний, медицинский осмотр, получить наряд-допуск. Должен быть проведен целевой инструктаж, - уточнили в пресс-службе организации. – До того, как спуститься в колодец, нужно произвести его проветривание, сделать замер воздушной среды газоанализатором – замерить наличие воздуха и вредных газов, причем, не в одной точке, а на разных уровнях. Работы в канализационных колодцах выполняются не менее чем с тремя членами бригад».

 

Также пояснили, что спускающийся в колодец работник должен надеть на себя страховочную привязь и спасательный строп, иметь газоанализатор. При себе должны быть средства защиты органов дыхания: шланговый противогаз, предварительно проверенный на герметичность. Второй работник наверху обязательно страхует того, кто в колодце и поддерживает с ним связь с помощью строп специальными сигналами, его нельзя отвлекать больше ни на какую работу. Третий – подает инструменты спустившемуся в колодец и при необходимости оказывает помощь страхующему.

 

Если работы ведутся в условиях превышения допустимой концентрации опасных газов, то они делаются в шланговом противогазе не более 10 минут. Потом производится подъем и перерыв на 15 минут.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама