Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

В Роспотребнадзоре разъяснили, как правильно выбрать антисептик

Во время пандемии коронавируса средства с антибактериальным действием могут не помочь

При выборе антисептика необходимо обратить внимание на спектр его действия и содержание спирта в составе. Еще нужно изучить инструкцию, чтобы понимать, как долго его втирать в кожу и в каком количестве использовать. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

 

Также стоит помнить, что различные антисептики используются для борьбы с возбудителями разной этиологии. Средства только с антибактериальным действием могут не помочь во время распространения ОРВИ, гриппа и других респираторных заболеваний.

 

Лучше всего использовать кожные антисептики с широким спектром действия. Они смогут уничтожить и бактерии, и вирусы. В состав эффективного дезинфицирующего средства для рук должно входить не менее 60-80% изопропилового или этилового спирта.

 

Особое внимание нужно уделить и тому, как и сколько по времени антисептик нужно втирать в руки. Необходимо тщательно обрабатывать не только кожу на ладонях или внешней стороне рук, но и между пальцами, на кончиках пальцев. Втирать средство стоит до полного высыхания, менее 30 секунд, – разъяснили в Роспотребнадзоре.

 

В инструкциях к некоторым антисептикам рекомендуют проводить данную процедуру трижды в день и не менее двух минут, чтобы избавиться от всех вирусов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос