Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

В России ужесточили условия участия в госзакупках

О новшествах рассказали в УФАС

С этого года для участников госзакупок внедрили новые требования. О них рассказал замруководителя Татарстанского УФАС России Алмаз Яфизов.

 

Вместо двух частей заявочной кампании теперь будет только одна.  Это сделано для того, чтобы участники не вступили в сговор.

 

Кроме того, претендовать на контракт суммой более 20 млн рублей сможет только та компания, у которой в портфеле госзаказов уже есть успешно выполненные госзаказы на сумму не менее 20% от стоимости нового заказа.

 

Обжаловать итоги тендера теперь можно только через Единую информационную систему, а раньше можно было отправить претензию на электронную почту. Таким образом хотят бороться с искусственными жалобщиками и вымогателями денег у победителей конкурсов.

 

Зато упрощена процедура включения в реестр недобросовестных поставщиков. Заказчик загружает данные в ЕИС, а оттуда поступает в УФАС, где за пять дней примут решение о включении поставщика в реестр.

 

Кроме того, для многих видов закупок не надо расписывать каждый параметр и характеристику на товар или услугу.

 

Ранее сообщалось, что Центр занятости Челнов разместил на портале госзакупок заявку на обучение безработных на 1,3 млн рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама