Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Топ 5 горячих новостей

В российских аэропортах выстроились многочасовые очереди из-за тестов на омикрон-штамм

Санитарный контроль затягивает процедуру прохождения границы.

В последние дни в московских аэропортах наблюдаются многочасовые очереди, в которых стоят прибывающие из стран с омикрон-штаммом российские пассажиры. Дело в том, что по новым требованиям Роспотребнадзора все прилетающие из стран, где был обнаружен новый штамм коронавируса, должны проходить обязательное ПЦР-тестирование  в аэропорту, а после – отправляться в обсерватор на 14-дневный карантин.

 

Так, в аэропорту Домодедово накануне туристы, прилетевшие из Намибии и ЮАР, около девяти часов отказывались ехать в обсерватор, создав столпотворение в одном из залов аэропорта. Обсерватор находится в Сергиевом Посаде, и проходить в нем карантин обязательно даже при отрицательном ПЦР-тесте или наличии сертификата о вакцинации.  У многих пропали билеты на стыковочные рейсы в регионы. Лишь после того, как туристам пообещали, что оформят на время карантина больничные листы, бунтовщики согласились на самоизоляцию, сообщает телеграм-канал Shot.

 

А пассажиры сегодняшнего рейса из Великобритании два часа провели в Шереметьево, проходя санитарный контроль. Само тестирование проводилось быстро, однако в общей сложности вся процедура от прилёта и до выхода заняла много времени, сообщает РИА "Новости".

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос