Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Вакцинация от коронавируса в России может пойти по «военному» пути

Такое предположение сделал академик РАН

Если в России вакцинация от коронавируса пойдет по «военному» («нетрадиционному») пути, то прививки начнут делать осенью или в преддверии зимы этого года. Об этом «Парламентской газете» сообщил академик РАН Сергей Колесников.

 

По мнению академика, это связано с высокой смертностью и поражаемостью населения. В рамках «нетрадиционного» пути прививать будут не всех, а только тех, кто находится в зоне риска – работает в очагах коронавирусной инфекции или имеет риски тяжелого лечения болезни.

 

При «традиционном» пути вакцинация населения начнется не раньше конца нынешнего года и начала следующего. Сергей Колесников считает, что этого времени вполне хватит для выбора наиболее эффективной и конкурентной вакцины.

 

«Сейчас ее разрабатывают в нескольких странах, конкурентных вакцин около сотни. После начнется массовое производство. Нужны большие мощности для создания достаточного количества вакцин для России – каждый год потребует от восьми до десяти миллионов доз. Для получения «достаточного иммунитета» необходимо 70 миллионов доз», - дополнил академик.

 

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что в этом июне в планах провести клинические испытания вакцины. По прогнозам научных сотрудников, есть надежда на то, что препарат появится к последней декаде июля.

 

 

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 15 мая 2020 - 10:53
    Джон
    Разве у нас высокая смертность? Она в 10-15 раз ниже, чем на западе. Или мы не все знаем?
  • 15 мая 2020 - 11:25
    Чужой
    Мы все знаем, только боимся и молчим. Раб, он и в Африке раб. «Тварь я(мы) дрожащая или право имею» ? Вопрос открыт, уже много поколений.
  • 15 мая 2020 - 21:00
    Mars_l
    Чуда не ждите... Эффективной вакцины против вирусов нет, иначе от гриппа не умирали бы. А от ВИЧ, гепатита вакцина до сих пор не смогли разработать.
  • 15 мая 2020 - 22:43
    Ну почему же. От гепатита В сейчас вроде новорожденных даже прививают. Многим помогают прививки от гриппа. Надо надеяться на лучшее.
  • 15 мая 2020 - 23:20
    прогноз
    Четыре вида этого вируса ужились с человечеством. Как любой другой этот 5ый коронавирус имеет неизменяемую часть, это значит вакцина будет работать.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама