Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Верховный суд РФ объяснил, в каких случаях нужно наказывать нарушителей самоизоляции

Также разъяснен порядок соблюдения карантина

Верховный суд России обозначил порядок применения статей, связанных с нарушениями мер борьбы с COVID-19. Об этом сообщают «РИА Новости».

 

Нести ответственность по статье 6.3 части 2 КоАП должны граждане, которые нарушают карантин, имея подозрение на инфекционное заболевание. Также это касается россиян, контактировавших с зараженными, вернувшихся из неблагополучных по коронавиру стран, нежелающих получать лечение и нарушителей не обратившихся в госсанэпиднадзор. За несоблюдение требований предусмотрен штраф: для граждан 15-40 тысяч рублей, для должностных лиц 50-150 тысяч рублей, для ИП 50-150 тысяч рублей, для юрлиц 200 -500 тысяч рублей. Также предусмотрено приостановление хозяйственной деятельности на срок до трех месяцев.

 

Если в регионе действует режим самоизоляции, то нарушителям инкриминируют статью 20.6.1 часть 1 КоАП. Это затрагивает людей, которые посещают территории общегородского значения, не соблюдают полутораметровую дистанцию, выходят из дома и перемещаются по городу без веских причин. Санкция предусматривает предупреждение или штраф: для граждан - от одной до 30 тысяч рублей, для должностных лиц 10-50 тысяч рублей, для ИП 30-50 тысяч рублей, для юрлиц 100-300 тысяч рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос