Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Власти Сочи не считают нарушением отсутствие решетки на ливневке, где утонул ребенок из Нижнекамска

Городская администрация прокомментировала ЧП

«По улице Октябрьской в Лазаревском районе города Сочи еще в начале 60-х годов были проложены ливневые канавы. Это специальные гидросооружение для приема дождевых вод, - сообщается на официальном портале города-курорта Сочи. - Они представляют собой траншеи открытого типа, которые проходят с одной из сторон практически по каждой улице поселка. Согласно изысканиям инженеров, сооружения принципиально должны быть полностью открыты, наличие каких-либо решеток не предусмотрено проектом. Поскольку в случае залповых тропических ливней, которые характерны для Сочи, данные решетки могут быть сорваны потоком воды и послужить прямым источником угрозы жизни и здоровья людей. Эти гидротехнические сооружения на протяжении более полувека зарекомендовали себя как единственно эффективный метод приема дождевых вод в горном поселке. Отсутствие таковых может привести к затоплению, либо смыву жилых домов и хозяйственных построек».

 

Напомним, ребенок утонул на глазах у собственной бабушки 3 августа. Мэр Нижнекамска Айдар Метшин пообещал оказать семье, столкнувшейся с бедой, всестороннюю поддержку.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 6 августа 2018 - 08:58
    думаю
    во многих городах,в том числе и нашем не помешает проложить такие ливневые канавы
  • 6 августа 2018 - 09:10
    Эльмира
    Очень грустно, соболезную родителям и бабушке, это большая беда. Неужели нельзя хотя бы оградить это место, предупредить как то людей об опасности, везде реклама висит ненужная, а тут не можем. Плохо встречают гостей в Сочи.
  • 6 августа 2018 - 21:41
    Angelina
    Я в шоке!!!Ребенок за секунду исчез...и они еще говорят что эти люки должны быть открыты???Твари,слов нет!!!Ограждения железные хоть бы поставили ходить запрещено!!!!Бедные родители,бедный малыш...
  • 7 августа 2018 - 00:42
    Марат
    Да, отдых в Сочи показан только для водолазов. Для мирного населения отдыхать там очень опасно.
  • 7 августа 2018 - 02:14
    ох-хо-хо
    никакого люка там нет, обычная канава вдоль дороги, какие есть вдоль всех загородных дорого. только там, учитывая горный рельеф и ливневые дожди, она забетонирована, она и называется ливневкой
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама