18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Врач-диетолог назвала антираковые продукты

Они способны подавлять воспаление.

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые можно назвать антираковыми. По ее мнению, их объединяет способность подавлять воспаление, пишет Медикфорум.

 

1. Темные ягоды. Они содержат большое количество антиоксидантных веществ, которые борются с окислительным стрессом, являющимся пусковым механизмом развития опухолевых процессов.

 

2. Продукты с каротиноидами. Абрикосы, тыква, морковь, томатная паста, томатный сок. Эти продукты содержат ликопин (томатная паста, томатный сок) который предотвращает рак простаты и бета-каротин (абрикосы, тыква, морковь), борющийся с раком молочной железы и раком слизистых оболочек.

 

3. Крестоцветные овощи. Они также обладают противовоспалительным и антираковым действием. Особенно эффективна капуста, в особенности – брокколи. Она содержит в себе сульфорафан, который показал себя очень активно как противораковое средство.

 

4. Продукты с клетчаткой. Клетчатка защищает толстую кишку от возникновения рака.

 

5. Продукты, содержащие витамин С. Шиповник, квашеная капуста, болгарский перец, черная смородина. Витамин С активно оказывает поддержку иммунной системе.

 

6. Специи. В частности, куркума, базилик, шалфей. Они подавляют микровоспаление, которые ведут к болезням сердца, сосудов и раку.

 

Ранее мы сообщали, что врач предупредила о смертельной опасности обработки ран подорожником.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (1)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос