Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Выделить детям доли в квартире теперь можно до погашения ипотеки

При каких условиях?

При использовании маткапитала право на недвижимость, приобретенную по ипотеке, можно зарегистрировать не дожидаясь окончания расчета с банком на всех членов семьи, включая детей.

 

Если жилье приобретено в ипотеку, обычно процесс выделения долей происходит в течение полугода после полного расчета с банком. Но при соблюдении определенного условия, выделить доли можно и до выплаты кредита.

 

Как сообщила заместитель руководителя Росреестра Татарстана Лилия Бурганова, для этого необходимо заключить соответствующее соглашение. Это возможно при наличии согласия залогодержателя на заключение такого соглашения. Иными словами, необходимо согласие банка.

 

По мнению экспертов, нововведение упрощает сделки и облегчает жизнь многим семьям, направляющим средства маткапитала на улучшение жилищных условий. Дело в том, что отсутствие возможности выделения долей до погашения ипотеки несёт сложности при продаже объекта недвижимости. Заемщику в этом случае необходимо сначала найти деньги на погашение ипотеки, затем обеспечить долями всю семью, а потом уже продавать объект недвижимости.

 

В банках заверяют, что такая практика имеется, для этого необходимо обратиться через личный кабинет или при очном посещении офиса ипотечного кредитования.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос