Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Законопроект о маркировке домашних животных рассмотрят в Госдуме

За отказ идентифицировать питомца хозяину грозит штраф

В законодательство готовятся поправки, которые введут в России обязательный учет и маркировку домашних животных. Сейчас документ проходит процедуру согласования, сообщили в Минсельхозе. Ожидается, что законопроект о маркировке домашних животных будет внесен в Госдуму осенью и принят до конца этого года, пишут «Известия».

 

Платить за постановку питомцев на учет заводчикам не придется, но они должны будут провести маркирование за собственный счет. За отказ идентифицировать питомца хозяину грозит до тысячи рублей штрафа.

 

Владельцам дадут возможность выбирать тип маркировки - всего их будет несколько, в зависимости от вида животного. Кроме чипирования хозяева смогут использовать бирки, татуировки, тавро, кольца, ошейники и другие способы. Стоимость процедуры - до 500 рублей. Самым дорогим типом маркировки станет татуировка - до 150 рублей, плюс 200-500 рублей за нанесение.

 

Обязательная регистрация нужна, чтобы заработал закон об ответственном обращении с животными. В противном случае, например, нельзя понять, кому принадлежит кошка или собака, оказавшаяся на улице. Идентификация позволит также устанавливать и пресекать очаги распространения ветеринарных заболеваний, которые переносят домашние животные.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос