Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

Челнинцам, которые не пустят в квартиры газовиков, грозят штрафы

Специалисты ЭПУ «Челныгаз» и МЧС начинают совместно обходить квартиры жителей Набережных Челнов. Они...

Специалисты ЭПУ «Челныгаз» и МЧС начинают совместно обходить квартиры жителей Набережных Челнов. Они будут проверять техническое состояние внутридомового газового оборудования.

Такие рейды - в дополнение к плановым техосмотрам - газовики уже проводили в ноябре-декабре прошлого года. Тогда они обошли все квартиры города. Как пояснил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям заместитель главного инженера ЭПУ «Челныгаз» Сергей Корнилов, проверяли техническое состояние бытовых газовых плит, индивидуальных отопительных газовых аппаратов, проточных водонагревателей, а также условия их эксплуатации - наличие действующих систем вентиляции, дымоотведения. В результате выявили 10 грубых нарушений. Все они устранены.

Однако, по словам Сергея Корнилова, «есть категория граждан, которые по надуманным причинам принципиально отказываются проводить техническое обслуживание газового оборудования». Для принятия по отношению к ним мер в 2016 году в КоАП была внесена статья, предусматривающая наказание в виде штрафа. За намеренное непредоставление допуска для проведения технического обслуживания газового оборудования гражданам грозит штраф от 1 до 2 тысяч рублей, должностным лицам - от 5 до 20 тысяч рублей, юрлицам - от 40 до 100 тысяч рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (34)
  • 3 февраля 2017 - 16:57
    НК
    Сообщите пожалуйста статью КоАП, где указаны размеры штрафов за непредоставление допуска в квартиры газовиков.
  • 3 февраля 2017 - 18:46
    ...
    Деньги собирают за обслуживание, а в чём оно заключается? Только в советах? У нас пришли, посмотрели, ага, плита хреновая, две конфорки не работают! Спасибо кэп! А дальше-то что? Ответ - ну плиту поменяйте или отремонтируйте, мы этим не занимаемся...
  • 3 февраля 2017 - 18:47
    Руслан
    Сообщите пожалуйста график обхода квартир, что бы заранее отпросится с работы и не получить штраф от 1 до 2 тысяч рублей.
  • 3 февраля 2017 - 18:51
    :)
    Пущай приходят.Всё равно не подпишу ,что проводили ТО.Они у меня даже плиту вскрыть не смогут.))) Особенности конструкции.
  • 3 февраля 2017 - 18:55
    житель-Корнилову
    Проверка технического состояния и текущее обслуживание -это 2 разные вещи.Ваши подчиненные с ТО не занимаются,по этому ради галочки ваших( специалистов)и не пускают.Где вы взяли такие расценки за осмотр?Осмотр занимает 4-5 минут а выставляете счет за ТО.Это уже пахнет мошенничеством.Обьясните,как ваш специалист производит ТО у одинокого пожилого человека,когда все газовые приборы находятся за кухонным гарнитуром?Одному не передвинуть и не демонтировать.Заставляет подписать наряд-акт и уходит что ТО выполнено. Может я не прав?Не дай бог ,но Вам второго ЧП в городе не простят.
  • 3 февраля 2017 - 19:14
    пенсионер
    У обходчиков, которые собирают подписи, нет даже графитовой смазки. А она служит как уплотняющее средство запирающих устройств. Не смазанный кран даже при небольшом скачке давления в газовой сети начинает "газовать".Отсюда и до беды недалеко.Новгородский случай, скорее всего, как раз из той оперы.
  • 3 февраля 2017 - 19:50
    несогласный
    Итак, ТО газовой плиты газовщики не могут провести 2 год. (квитанция на ТО оплачена). 1. Отсев проводящих (у слесаря при себе должно быть свидетельство слесаря и если плита электрическая то и электрика не ниже 3 разряда - в 90% случаев таких документов нет). 2. В ТО входит: прочистка каналов, разбор и смазка запорных кранов, регулировка подачи газа, опрессовка плиты и обмылка после опрессовки. Самое смешное, что в городе физически нет оборудования для опрессовки плит. Просто физически нет. Отсюда вопрос газовым службам - как вы выполняете ТО если у вас из оборудования только кисточка, мыльный раствор и бумага для росписи о проведении ТО?
  • 3 февраля 2017 - 20:01
    Для несогласный – – сегодня в 19:50
    Да они даже обмылить нормально не могут. Причём запах газа до этого был. На ночь перекрывали. Мне через пять дней после их ТО пришлось вызывать аварийку кран по резьбе пропускал, причём причину я нашла сама, обмылив вокруг и со стороны стены обнаружила проблему. Пришлось срочно бежать за новым краном, а потом ещё оплатить аварийщикам за замену крана. Вот такое ТО.
  • 3 февраля 2017 - 20:06
    Закон и порядок
    1.Заранее должен вывешиваться график посещения и номер телефона Горгаза ,куда можно обратиться , что это не мошенники ( писали уже о том,что люди в спецодежде чистили квартиры) 2.У слесаря ,проводящего техобслуживание,должно быть удостоверение, и данные,когда проведена аттестация слесаря и электрика, а не для галочки 3. Особое внимание к пьющим и опустившимся личностям (как правило,в такие квартиры и не заходят), они самые опасные и к ним нужно особое внимание совместно с Госпожнадзором и Санслужбой
  • 3 февраля 2017 - 20:46
    для Руслан – – сегодня в 18:47 и закону и порядку
    Не надейтесь, что вывешенное объявление о проведении техобслуживания в доме гарантирует Вам приход газовиков именно в этот день. Прождав почти до 16-ти часов и опросив более восьми жильцов с разных этажей (у них тоже никто не появился, а в доме всего один подъезд из 50 квартир) стала звонить в их контору. На мой вопрос: почему до сих пор нет ваших людей, в соответствии с объявлением в нашем доме сегодня должен проводиться ТО? В ответ безмятежно прозвучало: "Если нет у вас - значит на другом доме работают". Каково?!! Да плевать газовикам на тех, кто отпрашивается или день за свой счет берет на работе. Они монополисты, и только по этой причине ведут себя, как им вздумается. Вот деньги собирать - пожалуйста! Им лениво даже хотя бы изобразить работу!
  • 3 февраля 2017 - 21:36
    в дополнение к в 20:46
    После того, как я выразила по телефону "восхищение" организацией работы ТО газовиками через пару часов объявился молодой человек. Спросила с чем он пришел, т.е. есть ли у него прибор и квалификационное удостоверение. Сказал, что нет. Спрашиваю, а зачем пожаловал: на меня посмотреть? (Поскольку мэр города объяснил на совещании газовикам, как следует проводить ТО - сохранила газету с этой заметкой и разложила перед проверяющим). На что он достал свою бумагу и показал мне, что внутренней инструкцией в этом перечне никакие приборы не предусмотрены. И что мэр для них - не указ. Тут уж мне пришлось объяснить, что это его начальник для собственников НИКТО, а Магдеев - градоначальник, представляющий и защищающий интересы города, а его организация согласно договора должна оказывать услуги, а фактически уклоняется от их исполнения. На том отправила на выход. На следующий день появился и прибор и адекватный специалист к прибору. Так впервые за 6 лет было проведено ТО, а "не забежал-с порога глянул на плиту-взял автограф-убежал". Работать надо, господа халявщики. Спасибо Магдееву. Еще бы научил их правильно квитанции оформлять, а то даже это пишут жутко безграмотно. И вовремя показания с сайта снимать, а то подаешь 27-го - они в упор не видят. хоть в квитанциях есть примечание, что принимают до 30 числа.
  • 3 февраля 2017 - 21:52
    для ...--сегодня в 18:46
    Вообще-то при такой плите они вас отключить должны, а не тех.обслуживание проводить.
  • 3 февраля 2017 - 22:06
    Рита
    Если газовая плита новая и устанавливали ее , то абонент освобождается от уплаты за техобслуживание на 3 года.
  • 3 февраля 2017 - 22:45
    Рите
    Кто тебе такое сказал? Сама придумала))) не надо людей путать.
  • 3 февраля 2017 - 22:54
    аноним
    Можно просьбу-предложение?) Вы совсем не пишите про молодежь, молодежную политику, признанной лучшей по итогам 2016 года в республике. Хотелось бы и на сайте и в печатной версии видеть больше о молодежи и для молодежи.
  • 3 февраля 2017 - 23:45
    нч
    Про молодежь в тему :-) А про газ. Жили мы на сьемной квартире когда- то.. там плита газовая была жуть просто. Иногда аж пламя из конфорок вырывалось.. пришла газовщица, намылила кран, сообщила что есть протечка и все.
  • 4 февраля 2017 - 12:48
    A как
    а как будут определять, намеренно их не пустили, или просто проверяющие пришли не вовремя и дома нет никого? А то, что приходят не вовремя - это просто фирменный стиль работы газовой службы. Договариваешься, допустим, на 18:00, а приходят в 17:45, не застают никого дома и отмечают у себя "не пустили".
  • 4 февраля 2017 - 13:05
    НЕРАВНОДУШНАЯ
    То есть "не пустили", должно означать "Не пущу!" на вопрос "Кто там?" - "ГорГаз". Но никак по-другому!!!
  • 4 февраля 2017 - 13:08
    НЕРАВНОДУШНАЯ
    Да и на фото для статьи совсем не челнинская газовая служба (а надо бы, как пример), а zuzino/mos/ru. Своих примеров качественного обслуживания, оказывается, и нет...
  • 4 февраля 2017 - 14:38
    56
    Сейчас живем в деревне, не в Татарстане. Согласно договора, ТО проводится один раз в ТРИ!!! года!!!! А не раз в три месяца!!! Причем в городе то же самое.
  • 4 февраля 2017 - 18:40
    Вчера
    Приходили две девушки, меня застали в дверях, я вернулась. Проверяли хорошо, каким то прибором вентиль и плиту. Плита новая, встроена. Залезли на стол и проверили тягу вентиляции.Я там чищу раз в месяц, мне самой это важно. Претензий нет.
  • 4 февраля 2017 - 19:04
    Фания Асхатовна
    Сколько раз говорила себе подписывать возле двери не буду никогда.На той недели ходили газовики две жен шины быстро-быстро спрашивают сколько человек живут и название плиты?Я,спрашиваю зачем вам это знать.У нас счетчик и плиту сами покупали,еще спросили данные счетчика я расписалась они ушли.Сижу и думаю за что расписалась в двух местах может какую нибудь решили новшество ввести а потом скажут вы расписались платите как за ОДН. Как начинается начало года и все начинаться как нас обобрать.Нас пенсионеров обмануть не тяжело мы становимся сердобольными и доверчивыми,когда была молода меня очень тяжело было обмануть.
  • 4 февраля 2017 - 19:20
    для Фания Асхатовна
    А теперь ждите счет за ТО на 273 рубчика. У газовиков один стиль поведения - взять наш автограф, а дальше их не волнует.
  • 4 февраля 2017 - 19:32
    Откуда я знаю кто стоит за дверями то предупреждают не открывайте двери,а то не пустите газавиков штраф,а если это липовые казовики? Которые прочитали объявление, что идет проверка так, что два конца у этой проблемы.
  • 4 февраля 2017 - 20:42
    На заметку ПРОКУРАТУРЕ
    Есть ещё одна фишка от газовиков.Поверка счетчика без снятия прибора.Стоит услуга 800 рублей.Горгаз по телефону оповещает об истечении срока поверки и даёт номер телефона работников организации(г.Казань) производящих поверку.Выписывается сертификат о поверке,НО! Никаких платежных документов,подтверждающих оплату НЕ ВЫДАЁТСЯ! И это не забывчивость или безалаберность поверщиков,а система.
  • 4 февраля 2017 - 20:54
    !
    Под видом газовиков могут ходить кто угодно: воры, мошенники, цыганки, различные сектанты- пропагандисты-распространители брошюр из разных евангелистских сект, которые часто останавливают людей даже на улице, чтобы внедрить свои книжонки, ведь они часто звонят по домофону - ходят зайти в подъезд, чтобы обойти все квартиры, а иногда даже сразу в дверь звонят, кто-то значит их уже запустил по-доверчивости. Поэтому опасно кого попало пускать! Надо повесить график посещения газовиков по квартирам в лифтах и у подъездов! А вообще смысла в таких посещениях не вижу - к нам раньше приходили газовики, проверяли, что-то подкручивали, хотя их никто не просил об этом, и после них, как правило, был запах газа - утечка, видимо, поэтому даже не хочется их пускать! Кому надо вызвать газовиков, тот сам вызовет их!
  • 4 февраля 2017 - 21:01
    приходила и такая
    Навсегда запомнили странную женщину, которая раскурочила отверткой ручки нашей новой плиты, убрала заводскую смазку, оставила царапины, болтающиеся ручки, отчитала нас за то, что потребляем слишком много газа. Вот она, оказывается, чай кипятит лишь один раз в день, а мы ....!
  • 5 февраля 2017 - 08:09
    господин Корнилов
    Вы занимаетесь показухой,готовите общественное мнение что вы работаете.Вы делаете большую ошибку самоуспокоением,вам второго ЧП в городе не простят!Проверять дома не надо,а надо РЕАЛЬНО делать ТО!Ваш товар , то есть газ Вы обязаны нам предоставлять без проблем,а вы этого не можете.Случай 53 к-се.ТО за 2 минуту невозможно произвести.Возникает вопрос,может в таком виде он вообще нужен ли господин Корнилов?
  • 5 февраля 2017 - 09:50
    насчет коап - мягко говоря полная туфта. может товаришч корнилов и номер статьи назовет?
  • 5 февраля 2017 - 10:14
    Я дома редко бываю. Откуда мне знать, когда придут?
  • 5 февраля 2017 - 10:50
    Вы
    не проверяйте а делайте ТО!Взрыв происходит не из за отсутствия вентиляции а из за утечки вашего газа !А гл .инженер по сообщениям сми ходит вместе с мчс.Вопрос для чего?Чтоб потом отмазаться мол все сделали а народ не понял.Вопрос?Час работы в Челнах в СБ ОТ 60 до 75 рублей.А у Вас ОСМОТР за 2 минуты почти 300 рублей.Уважаемый Корнилов это в кризис не жирновато ли?Мне кажется вашей фирме нужна тотальная проверка с подключением активистов ОНФ.Мы не должны себя чувствовать и жить как в пороховой бочке.
  • 5 февраля 2017 - 19:58
    НЕРАВНОДУШНАЯ
    Согласна!!! Ознакомьте с прейскурантом!
  • 8 февраля 2017 - 03:53
    лора
    В Казани такая же ерунда. Пришел из ГОРГАЗА пенсионер под 70 лет. Я сказала ему что пахнет газом.Он стал спичками искать утечку газа - в 2-х камфорках нашел но устранять не стал . На мою просьбу устранить утечку сказал-зачем я суда зашел.Записал что надо заменить 2 краника и ушел. С тех пор никто не пришел, но пришел счет за ТО ВДГО. Взрывы газа ничему не учат в РОССИИ.
  • 8 февраля 2017 - 23:02
    52-13
    Ростехнадзор предлагает отказаться от газовых плит в многоквартирных домах с центральным отоплением. Момент тоже подходящий. Газопроводы в городах почти отслужили нормативный срок (40 лет для подземных стальных). ГРП тоже подлежат реконструкции. Вместо замены трубопроводов и ГРП, безопаснее установить вместо ГРП трансформаторы, вместо газопроводов протянуть кабеля. Спать будем спокойнее.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос