Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

Как подготовить квартиру к наступающим холодам

Перед наступлением зимы в квартире необходимо провести ряд работ

Окна

 

Необходимо уменьшить количество сквозняков. Для этого проверьте окна, они должны быть переведены в зимний режим – положение, при котором уплотнитель окна максимально прилегает к раме.

 

Сделать самостоятельно это достаточно просто. Во-первых, отрегулируйте окна по горизонтали и вертикали с помощью болтов в петлях. Помните, что нижний болт отвечает за вертикальную настройку, а верхний болт - за горизонтальную.
Далее посмотрите, в каком положении находится риска на механизме створки окна. Если она направлена вверх или вниз - это стандартный режим, если риска ближе к уплотнителю - это зимний режим, если ближе к уличной стороне – летний режим.
Для изменения режима, в зависимости от окна, вам могут понадобиться плоскогубцы. Потяните механизм на себя и установите риску в нужное положение (смотрите видеоинструкцию).

 


 

Москитные сетки

 

Москитные сетки следует снимать на холодное время года. Перепады температур, сильные морозы и ветра могут негативно сказаться как на раме, так и на самом полотне.

 

После снятия раму с сеткой следует хорошо отмыть от налипшей грязи и насекомых. Для этого хорошо подойдет мыльный раствор и тряпка из микрофибры. Царапающие средства и губки лучше не использовать.

 

Сушить сетку нужно вдали от батарей и помещений с повышенной влажностью. Через сутки после мытья москитные сетки можно обернуть пленкой или упаковать в большие мусорные мешки.
Не храните сетки на балконе или ванной комнате. Лучше использовать кладовку или шкаф. 

 

Батареи

 

После подачи отопления в квартиры некоторые радиаторы не полностью заполняются горячей водой из-за скопившегося за лето внутри воздуха. Возьмите обычную плоскую отвертку и ведро, чтобы выпустить воздух.

 

Шаг 1. Найдите сбоку на батарее кран Маевского с винтом и головкой под шлицевую (плоскую) отвертку. Этим краном оснащены все современные радиаторы.

 

 

 

 

Шаг 2. Поместите плоскую отвертку в специальное отверстие и осторожно проверните влево против часовой стрелки, чтобы ослабить винт. Внимание! Не выкручивайте винт целиком, достаточно будет сделать один-два оборота.

 

Шаг 3. Дождитесь, когда весь воздух выйдет. В процессе вы можете услышать шипение в радиаторе – это нормально. Вы поймете, что весь воздух вышел, когда из отверстия пойдет вода.

 

Шаг 4. После появления воды закрутите винт обратно по часовой стрелке. Ждите: скоро ваши батареи станут значительно теплее.
Внимание! В новостройках обычная отвертка может не подойти – отверстие будет рассыпаться от нажима инструмента. В таком случае необходимо в строительном магазине приобрести специальный ключ для крана Маевского.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 23 октября 2021 - 10:00
    Зинаида
    В прошлом году очень жарко было в квартире. Пришлось даже некоторые батареи отключить.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
  • 26 ноября 2021 - 11:49
    Как часто вы обращаетесь к врачам?
  • 19 ноября 2021 - 17:18
    Чем вы планируете заняться на пенсии?
Реклама