Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

Уклонистов от оплаты за вывоз мусора может найти информационная система

Актуальные вопросы защиты окружающей среды обсудили в Челнах.

Тех, кто уклоняется от платы за вывоз мусора в Татарстане, будут искать при помощи информационных систем. Такую инициативу предложили в ходе «круглого стола» по актуальным вопросам в сфере защиты окружающей среды, который прошел в Набережных Челнах в рамках автопробега мусоровозов «Чистая страна 2.0». На мероприятие собирались представители органов власти, бизнеса, общественных организаций и регионального оператора «Гринта».

 

Как считает генеральный директор «Гринты» Светлана Ярлыченко, никак не регулируется обращение промышленных и строительных отходов, складирование отходов сельского хозяйства на площадках ТКО. Кроме того, у компании, пожаловалась Ярлыченко, нет доступа к персональным данным потребителей, а юридические лица уклоняются от заключения договоров с региональным оператором.  Способ найти «уклонистов» подсказал на встрече генеральный директор ООО «Большая Тройка» Артем Седов. Он рассказал о новой информационной системе «Найти и собрать», которая помогает в разы увеличить собираемость платежей. Поиск неплательщиков осуществляется при помощи таких сервисов, как Дубль Гис, которые анализируют информацию по открытию новых точек сбыта, банковским операциям и другим активностям компаний.

 

Кроме этого на круглом столе напомнили, что весной 2022 года вступают в силу новые правила для промышленных предприятий России в сфере обращения с опасными  отходами  I-II классов. Федеральный экологический оператор в автоматизированном режиме увидит путь отходов от места их образования до переработки. Все отходообразователи будут обязаны размещать информацию об образовании отходов в специальной электронной системе (ФГИС ОПВК) и передавать их федеральному оператору на переработку.

 

Открытый диалог мусороперевозчиков, переработчиков и отходообразователей продолжился в следующей точке маршрута автопробега «Чистая страна 2.0» — Удмуртии. Отчет с  вопросами, собранными  в регионах,  будет предоставлен на рассмотрение федеральному центру на большой конференции, которая пройдет в Екатеринбурге 29 сентября.

 

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Челнах могут построить комплекс по сбору, сортировке и переработке мусора.

 

Уклонистов от оплаты за вывоз мусора может найти информационная система

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама