Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

О нехватке однокомнатных квартир, ЖСК «Доступное жилье» и соципотеке

В ходе делового понедельника генеральный директор ООО «Жилищная инвестиционная компания» Михаил Золотухин презентовал новый проект компании — жилищно-строительный кооператив «Доступное жилье».

Комментируя его, мэр города Ильдар Халиков поднял две важные городские проблемы — нехватку однокомнатных квартир и проблемы с реализацией программы соципотеки.
В июле прошлого года ООО «Жилищная инвестиционная компания» совместно с муниципалитетом запустила собственную ипотечную программу «60 на 40», в рамках которой 120 челнинских семей улучшили жилищные условия. Все имеющиеся на тот момент квартиры в «ЖИК» в рамках этой программы были быстро раскуплены. Взамен ей в строительной компании разработали новый проект — жилищно-строительный кооператив «Доступное жилье».
Соотношение вклада и рассрочки по этой программе составляет уже 70 к 30, но при этом снизилась процентная ставка. На сегодняшний день в кооператив уже вступили 150 челнинцев, оплатив предварительные паевые взносы.
Ильдар Халиков отметил, что внедрение программы в период кризиса пришлось как нельзя кстати. Но в то же время мэр подчеркнул, что остается острой потребность в однокомнатных квартирах. Об этом свидетельствует тот факт, что однокомнатные квартиры в рамках программы «60 на 40» раскупили в течение суток.
По словам М. Золотухина, работа в этой сфере ведется. «Мы полностью перепроектировали шесть домов, строящихся по социальной ипотеке, на одно- и двухкомнатные квартиры, — сказал он. — В Челнах к концу года должно появиться 500-600 однокомнатных квартир». На что мэр критично заметил, что до сих пор по этим шести домам не подписано соглашение с Государственным жилищным фондом, и дал задание незамедлительно решить этот вопрос. «Впервые за все время существования социальной ипотеки Набережные Челны находятся в «черном списке», — сказал он. — Это касается и ввода жилья прошлого года, и заключения договоров в этом году, и освоения средств».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама