Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

О нехватке однокомнатных квартир, ЖСК «Доступное жилье» и соципотеке

В ходе делового понедельника генеральный директор ООО «Жилищная инвестиционная компания» Михаил Золотухин презентовал новый проект компании — жилищно-строительный кооператив «Доступное жилье».

Комментируя его, мэр города Ильдар Халиков поднял две важные городские проблемы — нехватку однокомнатных квартир и проблемы с реализацией программы соципотеки.
В июле прошлого года ООО «Жилищная инвестиционная компания» совместно с муниципалитетом запустила собственную ипотечную программу «60 на 40», в рамках которой 120 челнинских семей улучшили жилищные условия. Все имеющиеся на тот момент квартиры в «ЖИК» в рамках этой программы были быстро раскуплены. Взамен ей в строительной компании разработали новый проект — жилищно-строительный кооператив «Доступное жилье».
Соотношение вклада и рассрочки по этой программе составляет уже 70 к 30, но при этом снизилась процентная ставка. На сегодняшний день в кооператив уже вступили 150 челнинцев, оплатив предварительные паевые взносы.
Ильдар Халиков отметил, что внедрение программы в период кризиса пришлось как нельзя кстати. Но в то же время мэр подчеркнул, что остается острой потребность в однокомнатных квартирах. Об этом свидетельствует тот факт, что однокомнатные квартиры в рамках программы «60 на 40» раскупили в течение суток.
По словам М. Золотухина, работа в этой сфере ведется. «Мы полностью перепроектировали шесть домов, строящихся по социальной ипотеке, на одно- и двухкомнатные квартиры, — сказал он. — В Челнах к концу года должно появиться 500-600 однокомнатных квартир». На что мэр критично заметил, что до сих пор по этим шести домам не подписано соглашение с Государственным жилищным фондом, и дал задание незамедлительно решить этот вопрос. «Впервые за все время существования социальной ипотеки Набережные Челны находятся в «черном списке», — сказал он. — Это касается и ввода жилья прошлого года, и заключения договоров в этом году, и освоения средств».



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама