Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 28 января 2023 - 18:31
    Спасибо маркетплейсам, вы нас спасли от бездельников, которые не хотят идти на завод, а хотят делать вид, что работают. Ждём с нетерпением, когда вместо касс поставят турникеты с функцией пробивания товара.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 17:05
    Вадим
    Добавлю сюсюкающих продавцов. Вообще выводят из себя. Хочется схватить за шкирку и выкинуть из магазина. Разговаривают с взрослыми людьми как с детьми в яслях: "Вот посмотрите кроссовочки! Какой размерчик у вашех ножек? Вот эти со шнурочками на вашу ножку будут хорошенькими..." Так что и среди покупателей и среди продавцов неприятных хватает. Выводы всем нужно делать.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 17:00
    Вадим
    Всякие бывают и продавцы и покупатели. С некоторыми продавцами и здороваться желания не возникает - это с теми, кто здоровается всем видом выражая, что делает вам одолжение. Причем великое. Еще противны продаваны, которые до покупки сама предупредительность и вежливость. А когда деньги заплатишь мало того, что теряют к тебе интерес, но еще и хамить начинают. Еще достают навязчивые продавцы.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 16:54
    пенсионер
    Я ограниченно годный,поэтому служил в стройбате,носил кирпичи в носилках,но я ведь могу так же носить и снаряды для всяких пушек.Ну зачем же такая дискриминация.Одним воевать,другим в тылу отсиживаться.Потом же будет стыдно бойцам в глаза смотреть.
    Омбудсмен Татарстана предлагает отправлять ограничено годных только в тыловые подразделения
  • 28 января 2023 - 15:38
    Натали
    Недавно один бездомный челнинец стал блогером. При помощи вот такой рекламы на него обратила внимание москвичка. Надо же как-то пристраивать приличных бомжей в хорошие руки. Женщины, ау! Не отдавайте москвичкам местных!
    Как руководитель и бизнесмен из Челнов стал бездомным
  • 28 января 2023 - 10:02
    Покупатель
    Надо было подобрать технику для новой квартиры. Продавец сначала оживился, но, спросив ,вы сейчас оформлять будете и получив ответ, пока подбираем, потерял интерес. Махнул рукой , дескать, смотрите сами. Сеть хорошая , оранжевый бренд, название из трёх букв.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 10:16
    Что в "Пятёрочке", что в "Магните" очень часто и очень много, когда стоит жёлтый ценник, а на кассе пробивают по другой цене (больше), начинаешь говорить спокойно, но когда отвечают, словно у покупателя ценник не соответствует, а не в магазине, "включается законник". Ясное дело, что лучше продавать по завышенной цене. С каждого по 10 руб., ого-го суммы набегают.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 10:21
    Я тоже поблагодарю "Таттелеком", если уберёт вышки 5G c крыши жилого дома 43/02, немедленно!
    Таттелеком поблагодарил челнинцев за поимку домофонного мстителя
  • 28 января 2023 - 10:32
    2 08:39
    Да, это бесит. Я одеваюсь довольно просто, и продавцы постоянно указывают мне на товар "подешевле". Или озвучивают стоимость и спрашивают: "Будете брать?" Нет, блин, я взяла эту вещь чисто в тележке повозить, а потом оставить на кассе. Товарищи продавцы, перестаньте уже людей по одежке встречать!
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 13:00
    Везде мелькают бездомные мужчины, а есть ли бездомные женщины. О них тоже писать надо, без них складывается другая картинка. Жена дальше не хочет доживать свой век с этим мужчиной.
    Как руководитель и бизнесмен из Челнов стал бездомным
Реклама
Темы недели

Экономика растет, а зарплата — нет

Оживление в экономике привело к росту доходов бюджета, однако налог на доходы физических лиц, то есть отчисления с заработной платы, не растет.

По словам и.о. начальника инспекции федеральной налоговой службы РФ по Набережным Челнам Марины Филатовой, в первом полугодии 2010 года в нашем городе мобилизовано в бюджетную систему РФ 4,9 миллиарда рублей, что на 26 процентов больше уровня 2009 года. В городской бюджет поступило 1,3 миллиарда рублей (рост 29 процентов). Вместе с тем, наблюдается снижение поступлений НДФЛ, являющегося главным доходным источником бюджета города. По сравнению с первым полугодием докризисного 2008 года, этого налога поступило на 119 миллионов рублей меньше.
ОАО «КАМАЗ», например, за первое полугодие 2008 года выплатило НДФЛ на сумму 623,7 миллиона рублей, за шесть месяцев нынешнего — 418,3 миллиона. Задолженность по выплате НДФЛ выросла по сравнению с началом года на 29 миллионов рублей. Из них 4,5 миллиона приходится на ООО «ПСК «Автозаводстрой», ООО «Таттрансконтур» — 2,3 миллиона рублей, ООО «Отделстрой-2» — 1,9 миллиона, ООО «КСМ» — 1,6 миллиона и так далее.
Марина Филатова сообщила, что в нынешнем году своевременно продекларировали свои доходы 99 процентов граждан, обязанных представить налоговые декларации по НДФЛ. Поступило 466 тысяч справок о доходах физических лиц на 321793 граждан нашего города и 7971 иногороднего жителя, получивших доходы от челнинских организаций.
Докладчик напомнила, что для физических лиц первый срок уплаты налога на имущество — не позднее 15 сентября 2010 года, второй — не позднее 15 ноября 2010 года. По земельному налогу соответственно — не позднее 15 ноября 2010 года и 1 февраля 2011 года, 15 июля истек срок уплаты транспортного налога за 2009 год.
Также Марина Филатова рассказала, что инспекцией была предотвращена регистрация по поддельным паспортам 19 организаций, выявлено 15 случаев указания недостоверного адреса, привлечено к административной ответственности 34 должностных лица, сумма штрафов составила 135 тысяч рублей. При проверке одной из компаний, торгующей автомобилями, было установлено, что организация ведет деятельность с подставными фирмами. В результате инспекторы доначислили налогов на 322 миллиона рублей, из них более половины уже поступило в бюджет.
Руководитель Исполкома города Василь Шайхразиев отметил, что нельзя позволять руководителям некоторых компаний, прикрываясь кризисом, уходить на «серый» рынок:
— На выявление таких компаний должен быть брошен весь административный ресурс: налоговая инспекция, прокуратура, УВД, службы Исполкома города и другие. Понятно, что во время кризиса произошло снижение уровня заработной платы, но если обороты предприятия увеличиваются, а зарплата остается на прежнем уровне, значит, уже непорядок, надо приглашать директора и жестко побеседовать с ним.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама