Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Экономика растет, а зарплата — нет

Оживление в экономике привело к росту доходов бюджета, однако налог на доходы физических лиц, то есть отчисления с заработной платы, не растет.

По словам и.о. начальника инспекции федеральной налоговой службы РФ по Набережным Челнам Марины Филатовой, в первом полугодии 2010 года в нашем городе мобилизовано в бюджетную систему РФ 4,9 миллиарда рублей, что на 26 процентов больше уровня 2009 года. В городской бюджет поступило 1,3 миллиарда рублей (рост 29 процентов). Вместе с тем, наблюдается снижение поступлений НДФЛ, являющегося главным доходным источником бюджета города. По сравнению с первым полугодием докризисного 2008 года, этого налога поступило на 119 миллионов рублей меньше.
ОАО «КАМАЗ», например, за первое полугодие 2008 года выплатило НДФЛ на сумму 623,7 миллиона рублей, за шесть месяцев нынешнего — 418,3 миллиона. Задолженность по выплате НДФЛ выросла по сравнению с началом года на 29 миллионов рублей. Из них 4,5 миллиона приходится на ООО «ПСК «Автозаводстрой», ООО «Таттрансконтур» — 2,3 миллиона рублей, ООО «Отделстрой-2» — 1,9 миллиона, ООО «КСМ» — 1,6 миллиона и так далее.
Марина Филатова сообщила, что в нынешнем году своевременно продекларировали свои доходы 99 процентов граждан, обязанных представить налоговые декларации по НДФЛ. Поступило 466 тысяч справок о доходах физических лиц на 321793 граждан нашего города и 7971 иногороднего жителя, получивших доходы от челнинских организаций.
Докладчик напомнила, что для физических лиц первый срок уплаты налога на имущество — не позднее 15 сентября 2010 года, второй — не позднее 15 ноября 2010 года. По земельному налогу соответственно — не позднее 15 ноября 2010 года и 1 февраля 2011 года, 15 июля истек срок уплаты транспортного налога за 2009 год.
Также Марина Филатова рассказала, что инспекцией была предотвращена регистрация по поддельным паспортам 19 организаций, выявлено 15 случаев указания недостоверного адреса, привлечено к административной ответственности 34 должностных лица, сумма штрафов составила 135 тысяч рублей. При проверке одной из компаний, торгующей автомобилями, было установлено, что организация ведет деятельность с подставными фирмами. В результате инспекторы доначислили налогов на 322 миллиона рублей, из них более половины уже поступило в бюджет.
Руководитель Исполкома города Василь Шайхразиев отметил, что нельзя позволять руководителям некоторых компаний, прикрываясь кризисом, уходить на «серый» рынок:
— На выявление таких компаний должен быть брошен весь административный ресурс: налоговая инспекция, прокуратура, УВД, службы Исполкома города и другие. Понятно, что во время кризиса произошло снижение уровня заработной платы, но если обороты предприятия увеличиваются, а зарплата остается на прежнем уровне, значит, уже непорядок, надо приглашать директора и жестко побеседовать с ним.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Блоги
Реклама