Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Президент отметил, что в Челнах к 9 Мая готовятся нешаблонно

На проведение заседания оргкомитета по подготовке празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Президент РТ Рустам Минниханов приехал в Набережные Челны после обеда. А утром на видеоконференции, которую провел министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, стало известно о выделении Татарстану дополнительно 5 миллиардов 200 миллионов рублей на обеспечение жильем ветеранов. Это позволит улучшить до конца года жилищные условия и тех участников ВОВ, которые не стояли в очереди до 1 марта 2005 года. Список таких нуждающихся в республике постоянно пополняется — на сегодня в нем 7200 человек.

Вопрос обеспечения жильем обсуждали на заседании первым. Начальный транш в сумме двух миллиардов рублей из федерального бюджета на эти цели республика уже получила. Сегодня 880 ветеранов приобрели квартиры по программе социальной ипотеки. До 1 мая все они должны заселиться в новую жилплощадь.
— Квартиры должны быть готовы, каждая принята соответствующим актом, подтверждающим, что это благоустроенное жилье, соответствующее всем стандартам. Процедуру переезда берите на себя, — обратился Президент к главам муниципалитетов, участвующим в заседании. — Вы персонально отвечаете за это. Никакие оправдания приниматься не будут. И не вздумайте какие-то формальные отчеты написать. Мы должны были это давно сделать. Это наш долг. Теперь, когда появилась возможность, руководством страны выделяются такие средства, каждый ветеран имеет право сам принимать решение — какое жилье и где приобрести. Может быть, в других городах, ближе к родным. Если хочет купить в Ульяновске, значит, надо ему помочь. Чтобы никого не обманули, ведь сейчас найдутся дельцы, которые на этой волне будут делать бизнес.
Осваивать средства второго транша муниципалитетам придется в сжатые сроки. Вариантов несколько — это и строительство нового жилья, и покупка свободных квартир на рынке у застройщиков.
Сегодня, по информации и. о. министра труда, занятости и социальной защиты РТ Айрата Шафигуллина , ведется поиск новых площадок для сооружения многоквартирного и малоэтажного жилья для ветеранов с применением быстровозводимых технологий. Типовые проекты существующих серий многоквартирных панельных домов, по оценке строителей, можно привязать на существующих участках в восьми районах, в том числе Набережных Челнах.
В ходе подготовки к празднованию 65-летия Победы в республике также ведется ремонт жилья для ветеранов. Организовано вручение юбилейных медалей и подарочных наборов.
К сожалению, не во всех муниципальных образованиях к ветеранам проявляют должное внимание, обратил внимание всех глав Президент.
Наш город не случайно стал местом проведения заседания оргкомитета по проведению юбилея Победы. И об этом Рустам Минниханов сказал несколько раз. «Челны всегда славятся своим новаторством, здесь много интересного. Спасибо, что показали. Посмотреть, посоветоваться — это очень полезно», — поблагодарил мэра города Ильдара Халикова Президент.
Многое из того, что увидел Рустам Минниханов, показалось ему нешаблонным. Организация работы Поста № 1, кадетской школы, где в этот день побывал глава республики, установка баннеров, по его мнению, заслуживают того, чтобы опыт переняли и другие муниципальные образования. Мэру Казани Ильсуру Метшину он, например, предложил «оживить» монументы фамилиями погибших, как это сделано у Вечного огня в Челнах.
Также нешаблонно, как город готовится к 9 Мая, было организовано и заседание оргкомитета. Завершилось оно песней в исполнении Олега Морозова, которую тот написал об отце — старшем лейтенанте Викторе Морозове. Запись, сделанную, кстати, в Челнах, зал слушал, затаив дыхание.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама