Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

На благоустройство частного сектора впервые выделят 10 миллионов рублей

Три дерева вместо одного погибшего было посажено в городе с 1 по 31 октября в ходе традиционного осеннего месячника. Средства на приобретение саженцев предоставили как предприниматели, так и рядовые жители Челнов.

Восстановление зеленого фонда города после аномально жаркого лета, когда погибли более 800 деревьев, стало одной из главных задач месячника. Активное участие в посадке деревьев приняли и студенты, и школьники, и взрослое население. По словам заместителя начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Исполкома города Рафаиля Киямова, высажены целые аллеи возле средней школы № 56, в поселке ГЭС, в санитарно-защитной зоне за 52-м комплексом, по улице 40 лет Победы. Молодежные организации поддержали общереспубликанские природоохранные акции: занимались очисткой территории, прилегающей к Цветочному бульвару, собрали 200 пакетов мусора в национальном парке «Нижняя Кама» и так далее.

В течение месяца в каждом районе города проходили субботники и средники. Только в поселке Элеваторная Гора собрано и вывезено восемь грузовиков бытового и растительного мусора, ликвидировано 30 несанкционированных свалок. Коммунальные, дорожные службы города, Горзеленхоз занимались ремонтом, ревизией дорог и дорожных знаков, детских площадок, скамеек, подготовкой газонов к весне. Они также расчистили подземный переход возле остановки

«58-й комплекс» на Московском проспекте, который несколько лет был в заброшенном состоянии и превратился в несанкционированную свалку.
9 октября в городе прошел общегородской субботник. В этот день активность проявили и жители города: помогли жилищным организациям на уборке придомовых территорий и частного сектора.
Мэр города Василь Шайхразиев отметил, что в бюджете города на 2011 год впервые будет предусмотрено 10 миллионов рублей на благоустройство частного сектора. Эти средства направят на газо-, водоснабжение, дороги.
— Чистота, комфорт, красота должны быть созданы в равной степени для всех челнинцев, — подчеркнул он.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама