Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 27 января 2022 - 11:15
    Счет веду
    Свой дом априори требует бОльших усилий и затрат на содержание, но это выбор владельца, когда он приобретает (строит) дом, должен отдавать себе отчет, хватит-ли у него средств оплачивать жизнь в собственном доме. Горожане тоже платят за всё, только стоимость чистки тех-же дорог раскидывают на многие тысячи жильцов, а в коттеджах - на десятки, вот и получается им дороже. Зато "богато". :)
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 11:04
    Лейле
    Какой именно налог по-Вашему мнению необходимо отменить?
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 10:39
    "К сожалению, техническое оснащение набережночелнинского суда не такое современное, как в Тюлячах" - нет слов, суд города "европейского формата" оснащен хуже, чем районный захолустный суд )))))))))))))
    В челнинском суде объяснили, почему не смогут проводить трансляции заседаний
  • 27 января 2022 - 10:28
    "А дилеры, тем временем, фиксируя спрос, превышающий предложение, компенсируют ограниченное количество машин их стоимостью, включая в цену автомобиля в наличии различное дополнительное оборудование"- и ни слова о том, что это является нарушением закона с их стороны))) Нет никакой реакции со стороны контролирующих органов, несмотря на огромное количество жалоб со стороны покупателей.
    В Набережных Челнах снизились продажи автомобилей
  • 27 января 2022 - 10:26
    А где 80 московских автобусов?
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 10:25
    Андрей
    Крайне не компетентная работа Пассажирских перевозок, В МУП Электротранспорт работало всего 60 исправных автобусов и работали они п всем проспектам и до 23 00, у Пассажирских перевозок 101 большой автобус и работают они всего по одному проспекту и до 21 00, так как отсутствует двухсменный режим работы и водители работают по17 часов, что может привести к ДТП. Им крайне не выгодно ездить по Чулману.
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 09:54
    Лейла
    Читаю комментарии и удивляюсь, в частном секторе живут те, кто работает постоянно и дома и на работе, а вот большая часть городских(не говорю обо всех) сидят дома и ноют, то им дороги не чистят, то доход маленький, сама живу в деревне и знаете дом дороже обходится, потому что требует постоянного ухода, но зато свое- никому не мешаешь и тебе не мешают, а дороги должны быть- или пора налог отменять
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 09:14
    Комментатору от 26 января 20:44: Армия в РФ - это устарелое рабство. Парень не должен отдавать год своей жизни просто так Родине только потому что он парень. Нужна контрактная добровольная армия. Но ведь за это нужно платить. А ведь лучше использовать бесплатный труд
    В Набережных Челнах на почте работают солдаты
  • 27 января 2022 - 09:02
    Горожанин
    Маршрут №9 соединяет три проспекта. В час пик туда не влезть. Приходится выходить за час, приезжая на работу в 7, а не в 8 утра. Но даже это не гарантирует, что автобус приедет не битком набитый! Он и днём пустым не ездит, а уж утром и вечером - вообще лотерея.
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 08:44
    Альберто
    Дядя,,, тут в комплексе дороги не чистят месяц, а ты еще хочешь чтоб тебе домой коттедж залезли и чистили. Тут знаешь сколько жителей живет в комплекс и дороги поздно чистят. Гораздо больше Челнов налоги платят. Когда мне надо было проехать сам трактор нанял и заплатил чтоб дороги почистили, хотя бы раз в месяц. Это ваши дороги и сами за ними смотрите. За какие деньги там дом построили , на кровн
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
Темы недели

Включите фары и смотрите на знаки

39 человек погибли и 898 ранены в результате дорожно-транспортных происшествий с начала этого года на дорогах города и Тукаевского района. 21 ноября в России отмечается день памяти жертв ДТП. По совпадению, которое выглядит совсем не случайным, с этого дня в силу вступают некоторые изменения в правилах дорожного движения, которые должны уменьшить аварийность на дорогах.

Вчера начальник набережночелнинской ГИБДД Радий Кадиков провел пресс-конференцию, чтобы еще раз привлечь внимание участников движения к нововведениям на дорогах.

Итак, с 21 ноября, по информации Радия Кадикова, за выезд на полосу встречного движения, зафиксированный видеокамерой, дополнительно к лишению прав будет взиматься штраф в размере 5 тысяч рублей. В настоящее время данное нарушение ПДД, зафиксированное инспектором ГИБДД, карается лишением права управления на срок от 4 до 6 месяцев.

Изменяются правила проезда перекрестков с круговым движением – приоритет отдается движущимся по кругу и выезжающим с него, но только в случае, когда дорожный знак «Круговое движение» сочетается со знаком «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено». Эта поправка не касается движения по Орловскому кольцу, поскольку здесь проходит федеральная трасса, отметил начальник ГИБДД.

В городе убираются знаки, ограничивающие скорость до 40 километров, поскольку оптимальной все-таки признано 60, а знак «Обгон запрещен» возвращается в старую редакцию - «кроме тихоходных транспортных средств-мопедов, повозок и двухколесных мотоциклов без коляски, которые создают помехи движению».

В правилах изменены термины «дневные ходовые огни», «ограниченная видимость», «препятствие», «обгон». К примеру, если под обгоном раньше понималось опережение одного или нескольких транспортных средств с выездом из занимаемой полосы, теперь формулировка конкретизирована — с выездом на полосу встречного движения.

С 21 ноября всем водителям без исключения предписано в светлое время суток ездить с включенным ближним светом фар и пристегиваться ремнями безопасности. Поставлена точка в спорах между водителями и пешеходами по поводу того, как себя вести на пешеходных переходах. Теперь прописано четко: «водитель обязан при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу снизить скорость и остановиться, чтобы пропустить пешехода, переходящего проезжую часть или вступившего на нее».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама