Реклама
Реклама
18+
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Включите фары и смотрите на знаки

39 человек погибли и 898 ранены в результате дорожно-транспортных происшествий с начала этого года на дорогах города и Тукаевского района. 21 ноября в России отмечается день памяти жертв ДТП. По совпадению, которое выглядит совсем не случайным, с этого дня в силу вступают некоторые изменения в правилах дорожного движения, которые должны уменьшить аварийность на дорогах.

Вчера начальник набережночелнинской ГИБДД Радий Кадиков провел пресс-конференцию, чтобы еще раз привлечь внимание участников движения к нововведениям на дорогах.

Итак, с 21 ноября, по информации Радия Кадикова, за выезд на полосу встречного движения, зафиксированный видеокамерой, дополнительно к лишению прав будет взиматься штраф в размере 5 тысяч рублей. В настоящее время данное нарушение ПДД, зафиксированное инспектором ГИБДД, карается лишением права управления на срок от 4 до 6 месяцев.

Изменяются правила проезда перекрестков с круговым движением – приоритет отдается движущимся по кругу и выезжающим с него, но только в случае, когда дорожный знак «Круговое движение» сочетается со знаком «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено». Эта поправка не касается движения по Орловскому кольцу, поскольку здесь проходит федеральная трасса, отметил начальник ГИБДД.

В городе убираются знаки, ограничивающие скорость до 40 километров, поскольку оптимальной все-таки признано 60, а знак «Обгон запрещен» возвращается в старую редакцию - «кроме тихоходных транспортных средств-мопедов, повозок и двухколесных мотоциклов без коляски, которые создают помехи движению».

В правилах изменены термины «дневные ходовые огни», «ограниченная видимость», «препятствие», «обгон». К примеру, если под обгоном раньше понималось опережение одного или нескольких транспортных средств с выездом из занимаемой полосы, теперь формулировка конкретизирована — с выездом на полосу встречного движения.

С 21 ноября всем водителям без исключения предписано в светлое время суток ездить с включенным ближним светом фар и пристегиваться ремнями безопасности. Поставлена точка в спорах между водителями и пешеходами по поводу того, как себя вести на пешеходных переходах. Теперь прописано четко: «водитель обязан при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу снизить скорость и остановиться, чтобы пропустить пешехода, переходящего проезжую часть или вступившего на нее».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 сентября 2023
    Грибной пирог с зеленым луком и сыром
    По просьбам читателей «Челнинских известий» мы возобновляем рубрику «Мастер-класс». На этот раз приглашаем испечь открытый пирог с грибами, зеленым луком и сыром по рецепту сотрудницы детского сада Алии Липантьевой. Итак, надеваем фартуки и за дело!
  • 15 сентября 2023
    Как стройка поженила серба Драгана и челнинку Татьяну
    Руководитель строительной компании Драган Милованович, серб по национальности, проживает в Набережных Челнах восемь лет. Он рассказал, как познакомился с женой, какими поступками его удивляют российские мужчины и что должны сделать в городе челнинские архитекторы.
  • 14 сентября 2023
    Когда школа – дома: челнинцы рассказали о плюсах и минусах семейного образования
    Все чаще родители выбирают для своих детей семейное образование, некоторые уже с 1 класса. «Челнинские известия» выяснили, почему они забирают своих детей из школ.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2023 - 10:14
    Имущественные налоги до 1 декабря
  • 14 сентября 2023 - 13:55
    «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Республике Татарстан»
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос