Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Сергей ИВАНОВ: «Милости просим в автосалоны»

Программа утилизации старых автомобилей будет финансироваться и в 2011 году. Об этом вчера, 25 ноября, в Набережных Челнах заявил вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов, под руководством которого прошло заседание Совета генеральных и главных конструкторов России. В нем принял участие и Президент РТ Рустам Минниханов.

— Начну с суровой, но правды, — сказал Сергей Иванов, комментируя итоги заседания. — Еще в 2006 году правительство РФ приняло постановление о переходе с 1 января 2010 года на стандарт Евро-4. Но тут грянул кризис, и, проанализировав ситуацию, мы были вынуждены перенести этот срок на 1 января 2012 года. По двигателю Евро-4 сделано немало, в том числе и здесь, в Набережных Челнах, КАМАЗом. Вы знаете, что успешно развивается сотрудничество с «КАММИНЗ». Предприятия России уже сегодня готовы выпускать двигатели Евро-4, и у меня нет никаких сомнений, что 1 января 2012 года «КАМАЗы» будут оснащены ими. Также ведется работа по Евро-5, потому что всем ясно, что мы и дальше будем ужесточать экологические требования.

По словам Рустама Минниханова, местом проведения заседания Татарстан выбрали не случайно, поскольку наша республика является одним из автомобильных центров России.

— У нас есть КАМАЗ, «Соллерс», в планах строительство еще одного крупного завода, поэтому в Татарстане нужно сконцентрировать высокотехнологичные компании по производству автокомпонентов. Мы являемся нефтехимической республикой, самыми крупными производителями пластмассы — свыше одного миллиона тонн в год. Соответственно, должны направить все усилия на то, чтобы максимально использовать здешние материалы для производства автокомпонентов. Для размещения таких компаний у нас есть готовые площадки: ОЭЗ «Алабуга» и КИП «Мастер». Ряд иностранных компаний с нами уже работают, и в этом направлении мы будем двигаться и дальше, — сказал Президент РТ.

Пожалуй, самой громкой новостью, прозвучавшей из уст Сергея Иванова, стало заявление о том, что на финансирование программы утилизации старых автомобилей в 2011 году из федерального бюджета будет выделено 13,5 миллиарда рублей.

— Всех обладателей старых, экологически вредных автомобилей, как говорится, милости просим в автосалоны. Субсидия по-прежнему составит 50 тысяч рублей за каждый сданный автомобиль. Что касается предложения КАМАЗа по запуску такой же программы по грузовым автомобилям, то на этот счет решения нет. С такой же инициативой выступают и производители автобусов, и сельхозмашиностроение, и авиация. Но в бюджете ограниченный объем финансов. Скажу вам честно, КАМАЗ — сильная, самодостаточная компания, активно действующая на экспортных рынках, и она сегодня не нуждается в чисто финансовой поддержке, — заявил Сергей Иванов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама