Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Энергосбережение — огромный ресурс для экономики

Победителем в смотре-конкурсе по реализации в 2010 году программы «Энергоэффективность в РТ на 2006-2010 годы» стало ЗАОр НП «Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат». Диплом КБК вручили на заседании Правительства РТ, которое прошло в Казани в рамках 12-й международной специализированной выставки «Энергетика. Ресурсосбережение».

Открывая заседание Правительства РТ, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков отметил важность внедрения энергосберегающих технологий как в промышленности, так и в бюджетных учреждениях и на уровне муниципалитетов. Пока еще в Татарстане есть дисбаланс — на выпуск одной единицы продукции энергетические затраты могут отличаться в 2-3 раза, сообщает «Татар-информ».

Вместо того, чтобы отапливать улицу и зря жечь свет, нужно устанавливать современные системы отопления, теплосбережения, эффективное освещение. А сэкономленные в результате внедрения энергосберегающих технологий средства можно направить на развитие предприятия или модернизацию материально-технической базы бюджетного учреждения, считает Ильдар Халиков.

В конце июля в республике принята долгосрочная целевая программа «Энергосбережение и энергоэффективность в Республике Татарстан на 2011-2015 годы и на перспективу до 2020 года», которая призвана дать качественно новый импульс в этой области. Суммарные затраты на программу планируются в объеме более 220 миллиардов рублей. Объемы финансирования предполагается корректировать ежегодно при формировании бюджета РТ на очередной финансовый год.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама